Общество. 13 сентября 2016, 14:00
Дымовая завеса

Глава МЧС России Владимир Пучков призвал взять под контроль все торфяники в Приангарье

Пожароопасный сезон в регионе завершается с высокими показателями

13 сентября 2016, IrkutskMedia. Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков призвал взять под контроль все торфяники в Иркутской области, чтобы в декабре-январе не приходилось заниматься их тушением и локализацией пожаров. Глава МЧС отметил, что пожароопасный сезон в регионе завершается с высокими показателями. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

В регион запланирована поставка пожарно-спасательной техники и экипировки. Глава МЧС также остановился на вопросе оказания помощи старостам поселений, защите населенных пунктов от природных пожаров, техногенных угроз и отметил, что в стране активно формируется корпус сил добровольной пожарно-спасательной службы, все решения на федеральном уровне принимаются.

"Во время пожароопасного периода в регионе были очень тяжелые потери, и об этом надо помнить. Но работа продолжается, необходимо улучшать взаимодействие всех федеральных служб и структур, которые работают в области", — отметил Владимир Пучков.

Глава МЧС поблагодарил жителей Иркутской области за оказание помощи пострадавшему от затопления Приморскому краю.

"Мы сейчас летим в Приморье, там складывается очень непростая ситуация. Тройной удар стихии в течение короткого промежутка времени. Я хотел бы поблагодарить жителей Иркутской области, общественные организации за помощь и поддержку жителям Приморья", — сказал министр.

Председатель областного правительства Александр Битаров доложил главе МЧС о деятельности единой дежурно-диспетчерской службы в регионе, построении единой вертикальной системы антикризисного управления, перспективах работы службы "112" и начале работы в пяти муниципальных образованиях первого уровня программы "Безопасный город".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Около 30 тонн гуманитарного груза собрали в Иркутской области для Приморья

Риск возникновения торфяных пожаров сегодня является минимальным – МЧС

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia