Бизнес. 30 сентября 2016, 10:00
Виктор Ильичев. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Секреты бизнеса

Излишняя гордость губит бизнес – гендиректор "ВостСибСтроя" Виктор Ильичев

Предприниматель рассказал в интервью ИА IrkutskMedia, с чего начинал свое дело и почему ушел в строительный бизнес

30 сентября 2016, IrkutskMedia. Излишняя гордость предпринимателя негативно сказывается на его деле, может и вовсе погубить бизнес, считает генеральный директор "ВостСибСтроя" Виктор Ильичев. Бизнесмен рассказал в интервью ИА IrkutskMedia, с чего начинал свою карьеру, почему его выбор остановился именно на строительной сфере, и поделился прогнозами на следующий год.

— Виктор Геннадьевич, сейчас вы владелец одной из крупнейших строительных компаний в Иркутской области. С чего все начиналось? Почему именно выбрали строительство?

— Когда я окончил в 1991 году иркутский "политех" (прим.ред. – ИРНИТУ), то по распределению уехал в Саянск, где устроился мастером на одном предприятии. Но долго там не проработал. Началось сокращение – и меня уволили, так как надо было кого-то сокращать. Забегая вперед скажу, что спустя время так получилось, что я купил 25% акций этой компании и потом просто подарил эти акции директору и главному акционеру.

Так вот, в 1991 году как раз был разгар кооперативного движения, советская система уклада бизнеса разрушилась. И мы с однокурсниками уже на старших курсах института думали, как можно заработать. Мы видели, что одновременно люди могли заниматься и строительным бизнесом, и торговлей, и гостиницами. А я был 24-летним парнем с двумя детьми на руках. Нужно было кормить семью. Плюс дух романтики, свободы экономики и одновременно хаоса, безобразия и больших возможностей. Все это было рядом и вызывало чувство драйва. С этого все и началось.

Уже через год после окончания института занялся своим бизнесом, естественно, строительным. У нас поколение строителей: и мама, и отец. Мы с братом учились на строительном факультете. Свой первый кооператив по этому направлению открыли в Зиме, где я тогда и жил. Но иркутский рынок был гораздо интереснее и шире, поэтому вскоре я переехал в областной центр, где вместе с однокурсниками (нас собралось семь человек) создали компанию. Нашли нишу на рынке, начали с промышленного альпинизма. Альпинисты – сильные люди, брутальные, духовитые. Но бизнес с ними было строить сложно, потому что, заработав определенную сумму денег, они периодически уезжали в горы и работа останавливалась. Но было чувство товарищества и взаимовыручки, и держать слово они всегда умели. Вскоре висеть на веревках, пользоваться карабином я уже научился сам. Сначала занимались специализированными работами, выполняли заказы на объектах "Иркутскэнерго", "Транснефти", АНХК.

До строительства жилья мы дошли не сразу. На это ушло 10 лет. Амбиции нашей команды и лично мои заставляли все время двигаться дальше. Построили два жилых дома в Тулуне, один – в Иркутске. Так и начал развиваться бизнес. Это было начало нулевых.

— За эти 10 лет поменялись условия ведения бизнеса?

— С 1990 до 2000-х было время дефицита денег в строительстве. На 95% присутствовал бартер. И когда бартерные операции в начале нулевых закончились, мы резко стартанули. Обороты увеличивались в разы.

Но на этапе амбициозного роста гордыня может убить бизнес. Гордость должна быть у человека, но если она излишняя, то может погубить бизнесмена. Жизнь доказывает нам, что никто ни от чего не застрахован. Во время первого кризиса в 1998 году мы потеряли фактически все деньги. Но опыт был наработан, поэтому восстановились за полгода. Кризис 2007-2008 годов тоже серьезно сказался. Тогда мы строили уже много, даже называли себя первыми… Позднее пришло понимание, что конкуренты – это наши партнеры.

В определенный момент мы решили, что для успешного строительства жилья нужна земля, административный ресурс и команда людей. Была упорная работа в этом направлении, и она привела к хорошим результатам. Однако промышленное строительство мы не бросили. Теперь бизнес компании "ВостСибСтрой" разделен на две части: промышленное и гражданское строительство. Может показаться, что это одно направление. Однако, нет. Строители, работающие на промышленных объектах, на гражданских работать не смогут. И технический персонал, и оборудование абсолютно другие. Психология людей разная.

— Процессы в экономике отражаются на делах компании? Может быть, на вашем мировоззрении ведения бизнеса?

— Несомненно, глобальные процессы сказываются. Мы работаем в рублевой зоне: минимум импортных закупок. Все чаще используем российские аналоги оборудования. В большей степени, конечно, зависим от потребительской способности населения. Как только люди видят напряженность в политической и экономической сферах, скачки доллара и евро, то начинают опасаться тратить деньги и держат их либо в кубышке, либо в банках. Соответственно, перестают покупать квартиры. Ведь это специфичный и дорогой товар.

Покупательская способность падает, соответственно, объем рынка тоже. Строители выбирают различные стратегии. Кто-то, к примеру, уходит. Чаще всего это компании, которые зашли на один проект, на определенный промежуток времени. Мы на рынке больше 20 лет, у нас была другая стратегия. Мы пошли на оптимизацию управления компании и искали новые виды продукта, новые варианты жилья, более доступные покупателю и соответствующие его потребностям.

Было время, когда строили квартиры под 200 кв. метров. Сейчас покупательская способность говорит, что для максимального числа людей оптимальным оказался советский норматив квадратных метров: однокомнатная квартира – 35, двухкомнатная – 45, трехкомнатная – 65. Не зря эти стандарты были когда-то выработаны. Нам пришлось положить на полку множество проектов, которые планировали ранее. Сейчас мы предлагаем рынку новый продукт, строим быстрее и качественнее.

Строительство – это длинный инвестиционный цикл. Проектирование, подготовка земельного участка и сам процесс постройки занимает три-четыре года. К примеру, построил и не попал в потребительский спрос. Поэтому сейчас усилилась потребность в маркетологах, в быстроте новых технологий проектирования. Сегодня быстро все меняется. Нам необходимо предугадать, что будет происходить летом 2017 года, и именно этот продукт сегодня формировать и строить.

Виктор Ильичев

Виктор Ильичев. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

— И каковы ваши прогнозы?

— В общих чертах, потребительская способность будет восстанавливаться. России удалось сформировать государственные резервы. Надеюсь, что правительство страны их не потратит на популистские дела. Постепенно нормализуется геополитическая ситуация. А наши клиенты уже начинают доставать деньги из кубышки. Процентная ставка банков по вкладам падает, люди спокойнее относятся к дорогостоящим и долгосрочным вложениям. Мы рассчитываем на восстановление рынка. Рынок недвижимости начал проседать с 2014 года и продолжал это делать до конца 2015-го. В этом году мы вышли на уровень 2014-го.

Сегодня в Иркутской области покупательская способность государства и населения держится на уровне 700 тысяч кв. метров. В ближайшие несколько лет она будет примерно такой же.

— Если смотреть дальше, что нас ждет?

— Я придерживаюсь сдержанного оптимизма. Развитие будет, но не сразу. Не будет вала инвестиций, резкого улучшения благосостояния в нашем регионе, но рост будет. Области нужна политическая стабильность. А это немаловажная вещь для предпринимателей. Бизнес должен рассчитывать свои проекты не на срок действия губернаторских полномочий, а гораздо шире. Нам нужна предсказуемость власти в законах.

Я не верю в серьезные инвестиции иностранных государств в наш регион. Необходимо рассчитывать на внутренние средства. Это финансово-промышленные группы. Сейчас в крупных корпорациях наконец-то пришло время эффективных управленцев. Каждый должен заниматься своим делом.

— Почему вы не верите в инвестиции иностранных государств?

— Я не жду больших объемов. Для иностранных инвесторов Россия сегодня не интересна. Им проще деньги направить в Юго-Восточную Азию, Китай, Корею. А Россию они рассматривают только в том случае, если не могут найти варианты вложения в других странах.

— Все зависит же от стабильности…

— У нас есть проекты, где не хватает денег. Кредиты в банках – это дорого. И мы разговаривали с иностранными инвесторами. В первую очередь встают на пути санкции, к которым мы уже привыкли. А иностранцам не очень нравится, что данные меры не принесли результата. А мы, в свою очередь, испытываем от этого какую-то историческую гордость. Я патриот своей земли. Мои предки пришли в 1827 году на эту землю. Они были свободными и сильными людьми. Мои сыновья выросли бизнесменами, и мне бы хотелось, чтобы и представители следующего поколения нашего рода жили и работали здесь.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia