Происшествия. 4 октября 2016, 13:15
Распил района

Дома незаконно построили на мысе Зундук на Байкале

Прокуратура направила в суд иск об обязании освободить земельный участок от строений

4 октября 2016, IrkutskMedia. Дома незаконно возвели на участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на мысе Зундук в береговой полосе озера Байкал. Сотрудники прокуратуры установили данный факт в ходе проверки доступа граждан к водным объектам общего пользования, законности занятия и использования земель. Надзорный орган направил в суд исковое заявление об обязании освободить участок от строений. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Кроме того, по результатам проверки выявлены факты противоправного занятия и огораживания земельного участка площадью более 60-ти соток на мысе Тутай, возведения на нем туристических объектов. В целях освобождения земельного участка внесено представление.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, Западно-Байкальская межрайонная прокуратура продолжает работу по истребованию незаконных земельных участков в ДНТ "Мечта" на 12-м км Байкальского тракта в Иркутском районе. По официальной информации, сейчас на рассмотрении Иркутского районного суда находится около 1,4 тысячи исков, из них 41 – Западно-Байкальского межрайонного прокурора, остальные – Территориального управления Росимущества в Иркутской области.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Распил района"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia