Съешьте это немедленно: всего 1 кусочек этого овоща и зрение будет как у снайпера
19 апреля, 09:00
Лишают денег: стало известно, кто из россиян не получит доплату к пенсии
01:00
Гороскоп на 20 апреля: Раки поделятся тайнами, а Козероги отправятся в дальние путешествия
00:00
Уголовное дело о превышении полномочий мэром Свирска Орноевым прекращено судом
19 апреля, 22:26
Обзор самых популярных новостей за 19 апреля
19 апреля, 21:00
Турбо из "Слова пацана" раскрыл правду о личной жизни
19 апреля, 20:00
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого
19 апреля, 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области
19 апреля, 19:35
Мошенники усовершенствовали схему оформления займов при помощи "Госуслуг" – Сбер
19 апреля, 19:19
15-летний мотоциклист устроил погоню с полицейскими в Тайшете
19 апреля, 19:10
Водитель "Нивы" погиб в жестком ДТП с большегрузом в Ангарске
19 апреля, 18:45
"Иркутский_автохам": я король этой дороги!
19 апреля, 18:30
"Накинулись как собаки!" Двух участниц шоу "Сокровища императора" обвинили в двуличности
19 апреля, 18:15
Аэропорт Усть-Илимска сможет принимать самолеты Ан-24, Ан-26, АТR-42
19 апреля, 18:12
Праздник Весны и Труда отметят у стелы "Город трудовой доблести" в Иркутске
19 апреля, 17:47
Экс-главе Балаганского МО вынесли приговор по делу об утрате жилья сиротой
19 апреля, 17:39
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого 19 апреля, 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области 19 апреля, 19:35
Артём Лобков: Появляются разные инструменты для решения кадровой проблемы здравоохранения 19 апреля, 16:30
Дмитрий Ружников: Дифференцированный тариф — это необходимость 19 апреля, 16:10
Кузьма Алдаров: Мы видим опережающий рост в агропромышленном комплексе Иркутской области 19 апреля, 15:50
Дмитрий Мясников прокомментировал ежегодное послание губернатора 19 апреля, 15:18
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подал документы на участие в праймериз 19 апреля, 14:15
Мэр Нижнеудинского района подал документы на праймериз "Единой России" 19 апреля, 13:12
Депутаты ЗС приняли поправки в стратегию развития Приангарья до 2036 года 19 апреля, 12:30
Елена Крыжановская: В послании губернатора Приангарья особая роль уделена культуре 18 апреля, 22:48
Мэр Иркутска: Игорь Кобзев четко обозначил ориентиры работы на ближайшие годы 18 апреля, 21:39
Исполняющий обязанности мэра Саянска пополнил ряды участников праймериз ЕР 18 апреля, 20:34
Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья 18 апреля, 19:25
Депутаты Иркутской области отметили четкость и информативность послания губернатора 18 апреля, 18:52
Спикер Заксобрания Приангарья прокомментировал послание губернатора 18 апреля, 18:09

Рецепт выходного дня от бармена Molchanov bar: эгг-ног по-сибирски

Цырен Бабуев поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом сладкого напитка на основе желтков и молока
Сибирский эгг-ног Мария Оленникова, IrkutskMedia
Сибирский эгг-ног
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Эгг-ног считается сладким напитком на основе желтков куриного яйца, молока с добавлением специей и пряностей. Он пользуется большой популярностью в США и является традиционным рождественским коктейлем. Горячий сибирский эгг-ног поможет вам согреться холодными осенними вечерами. Бармен Molchanov bar Цырен Бабуев поделился с ИА IrkutskMedia рецептом его приготовления.

— В начале октября у нас выпал первый снег. Считаю актуальным приготовить горячий эгг-ног, но на сибирский мотив, – сказал бармен Molchanov bar Цырен Бабуев.

Сибирский эгг-ног от Цырена Бабуева

Сибирский эгг-ног от Цырена Бабуева. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Ингредиенты

Ягодный морс – 100 мл

Брусничный шраб – 10 мл

Сироп из корицы – 10 мл

Желток куриного яйца – 1 шт

Кондитерская малиновая пена

Приготовление

1 / 5

Сначала нужно сделать брусничный шраб. Для этого берем замороженную бруснику, сахар, воду в пропорции один к одному. Доводим на плите до однородной массы и добавляем две столовые ложки винного уксуса.

1 / 3

Теперь приступим к приготовлению сибирского эгг-нога. Ингредиенты, за исключением кондитерской пены, наливаем в питчер. Это емкость для приготовления горячих напитков.

1 / 3

Все ингредиенты следует подогреть в питчере, но не доводить до кипения. Подавать необходимо в кружке, сверху стоит украсить малиновой пеной (малиновый сироп, кондитерские сливки 22% жирности нужно взбить в кримере). Гарнировать коктейль нужно свежим розмарином и еловой шишкой, вымоченной в сиропе корицы.

1 / 3

Напиток готов к употреблению, подавать горячим и с любовью!

1475818207