Мода на здоровый образ жизни не теряет своей актуальности, приверженцев здорового образа жизни становится все больше. Повар ресторана "Авантаж" Вениамин Рудих поделился с ИА IrkutskMedia рецептом легкого салата "Авантаж" с копченым угрем. Это блюдо станет украшением обеда или ужина, которое не навредит фигуре.
"Мясо угря содержит около 30% высококачественных жиров, примерно 15% белков, а также комплекс витаминов и минеральных элементов. В Японии, например, популярность на мясо угря возрастает ближе к лету, так как угорь способствует снятию усталости в жару и помогает японцам лучше переносить жаркий летний период", — сказал Вениамин Рудих.
Ингредиенты
Микс листьев салата
Копченый угорь
Свежий огурец
Сыр пармезан
Ингредиенты . Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Приготовление
В первую очередь режем огурец небольшими дольками и складываем их в глубокую тарелку.
Нарезаем огурец. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Затем нарезаем небольшими кусочками мясо угря. Нарываем листья салата, кладем ингредиенты в тарелку.
Заправляем салат оливковым маслом и соком свежевыжатого лайма.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы листья салата и угорь пропитались соусом.
Перемешиваем ингредиенты. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Выкладываем салат в неглубокую тарелку. Следующий этап – натираем на мелкой терке сыр. Лучше выбирать твердый сорт, например, пармезан.
Посыпаем салат сыром и украшаем соусом. Чтобы блюдо выглядело эффектнее, разрезаем лайм на две дольки и выкладываем их на тарелку.
Салат готов.
Салат "Авантаж". Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Приятного аппетита!