Общество. 18 октября 2016, 15:45
Заброшенная мощь

Жильцов проблемного общежития бывшего ИВВАИУ в Иркутске могут переселить в другой дом

Администрация города направила официальные письма в Минобороны

18 октября 2016, IrkutskMedia. Жильцов проблемного общежития бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища могут переселить в расположенный поблизости дом, находящийся в собственности Минобороны. Мэрия областного центра направила в министерство соответствующие письма. Об этом сообщил корр. ИА IrkutskMedia заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков.

По его словам, в настоящее время общежитие находится в ведении Минобороны. В здании проживает более 10-ти семей.

— К нам обратились жильцы общежития, которые рассказали о том, что здание обесточили, в нем нет тепла. Мы оперативно провели рабочее совещание со всеми заинтересованными структурами Министерства обороны, которые располагаются на территории Иркутска. Было принято решение о включении и впоследствии неотключении электроэнергии в этом общежитии. Люди там продолжают проживать. Администрация предприняла все необходимые меры, подготовила официальные письма в Министерство обороны, чтобы жильцам предоставили новое жилье. Как один из вариантов – общежитие, в котором не так давно проведен капитальный ремонт и которое тоже принадлежит министерству обороны. Оно находится совсем рядом. Если решение примут, то людей переселят. Такая возможность имеется. На рабочем совещании представители министерства подтвердили, что готовы предоставить людям комнаты с такой же площадью. Администрация держит этот вопрос на особом контроле, – сказал Евгений Дроков.

Между тем администрация Иркутска еще не приняла у Минобороны РФ общежитие бывшего ИВВАИУ. Для оценки состояния здания необходимо провести инструментальное обследование. Решение о передаче общежития будет принято после получения заключения.

Напомним, 5 октября мэр Иркутска Дмитрий Бердников направил обращение в Минобороны РФ с просьбой узаконить общежитие бывшего ИВВАИУ. Уже несколько лет люди борются с коммунальщиками, поскольку из-за проблем с собственностью у них регулярно нет электричества, тепла и воды. Письмо было отправлено начальнику ФГУ "Центральное региональное управление жилищного обеспечения" Минобороны РФ Наталье Мартыновой.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что после ликвидации ИВВАИУ земля осталась во владении Министерства обороны. Территория заброшена, а проживающие на ней жители остались никому не нужны. Тем временем никто из коммунальных компаний не берет здание на обслуживание. Жители регулярно остаются без воды и тепла. В начале октября у них отключили электричество. Отчаявшиеся жильцы написали на крыше общежития обращение "SOS. Путин. Помоги". В скором времени обесточенное общежитие бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища подключили к электросетям.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэр Иркутска попросил Минобороны РФ узаконить общежитие бывшего ИВВАИУ

Жильцам общежития бывшего ИВВАИУ в Иркутске вернули электричество после обращения к Путину

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia