Полезно – не значит невкусно. Санаторий "Электра" поделился с ИА IrkutskMedia рецептом комплексного диетического обеда, состоящего из супа-пюре из овсяной крупы с грибами, салата из разноцветной фасоли, а также филе индейки с ананасом. Для тех, кто придерживается правила двух "п" — полезного питания – эти блюда станут замечательной возможностью утолить голод и насытить организм полезными веществами.
Салат из разноцветной фасоли
Ингредиенты
Болгарский перец
Морковь
Лист салата
Красная фасоль
Белая фасоль
Кукуруза
Соевое масло
Приготовление
Белую и красную фасоль промываем и замачиваем на ночь. На следующее утро отвариваем каждый сорт фасоли в подсоленной воде, затем охлаждаем.
Фасоль. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Следующий этап – нарезаем соломкой болгарский перец и морковь. Отправляем ингредиенты в глубокую тарелку. Лист салата рвем руками, чтобы он не почернел. Также добавляем кукурузу.
Перемешиваем ингредиенты, заправляем салат соевым маслом.
Салат из разноцветной фасоли. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Суп-пюре из овсяной крупы с грибами
Ингредиенты
Геркулес
Морковь
Лук репчатый
Шампиньоны
Соевое масло
Молоко
Ингредиенты для супа. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Приготовление
Мелкими кубиками нарезаем лук и морковь, пассеруем ингредиенты на соевом масле до готовности.
Шампиньоны также обжариваем на соевом масле. Затем отвариваем геркулес в небольшом количестве воды.
Следующий этап — геркулес, шампиньоны, лук и морковь взбиваем в блендере, добавляя небольшое количество молока, до однородной консистенции. Добавляем к супу еще немного молока, чтобы получить консистенцию сметаны.
Ингредиенты для супа. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Суп доводим до кипения и добавляем щепотку соли. Блюдо подаем в супнице, в центре выкладываем обжаренный ломтик шампиньона, а с боку две хлебные палочки. Также добавляем несколько капель соевого масла.
Суп-пюре из овсяной крупы с грибами. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Филе индейки с ананасом
Ингредиенты
Консервированный ананас
Грудка индейки
Соевое масло
Ингредиенты. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Приготовление
Нарезаем грудку и отбиваем ломтики индейки молоточком. Затем добавляем щепотку соли, а также несколько капель соевого масла.
Обжариваем индейку и кубики ананаса в небольшом количестве соевого масла. Добавляем несколько ложек сока ананаса, оставляем томиться в печи до полной готовности.
Индейка и ананасы . Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Подаем филе индейки с ананасом на белом блюде, с боку можно выложить салат из разноцветной фасоли. Комплексный диетический обед готов.
Комплексный диетический обед. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Приятного аппетита!
Санаторий "Электра", 43 км Байкальского тракта. Телефон: (3952) 259 – 262.