Общество. 21 ноября 2016, 19:30
Регистратура. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Доктор Хаос

Минздрав Приангарья: Медико-санитарную часть в Байкальске закрывать не планируется

Такой вопрос в министерстве здравоохранения Иркутской области даже не поднимался

21 ноября 2016, IrkutskMedia. Медико-санитарная часть в городе Байкальске продолжает работу в штатном режиме. Закрывать медсанчасть в Байкальске не планируется, такой вопрос в министерстве здравоохранения Приангарья даже не поднимался. Об этом сегодня, 21 ноября, сказала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова, сообщает ИА IrkutskMedia.

Галина Синькова подчеркнула, что в медицинском учреждении оказывается плановая, неотложная и экстренная медицинская помощь как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. Доступны лабораторные и диагностические исследования.

"В настоящее время на базе медсанчасти в Байкальске действуют поликлиника, терапевтическое, хирургическое, инфекционное, родильное отделения, женская консультация, а также детский дневной стационар, лаборатория с широким спектром исследований. Кабинеты физиотерапии, массажа, функциональной диагностики, рентген-кабинет, проводятся ультразвуковые исследования и фиброгастроскопия, есть морг. В соответствии с действующим законодательством, порядками и стандартами оказания медицинской помощи проработана маршрутизация пациентов со сложной сочетанной патологией: инфаркты, инсульты, тяжелые травмы, осложненное течение беременности и родов – такие пациенты направляются в больницы областного центра", – пояснила заместитель министра здравоохранения региона.

Реорганизация в форме присоединения медико-санитарной части Байкальска к МУЗ "Слюдянская центральная районная больница" произошла в мае 2011 года в соответствии с решением Думы муниципального образования "Слюдянский район" и на основании постановления администрации Слюдянского района. C 1 января 2013 года муниципальное учреждение здравоохранения "Слюдянская центральная районная больница" было передано в государственную собственность Иркутской области.

Как сообщила главный врач ОГБУЗ "Слюдянская районная больница" Галина Анганзорова, в медико-санитарной части Байкальска действуют 58 коек круглосуточного стационара, в том числе семь – для детей в составе инфекционного отделения. Также в медицинском учреждении действует дневной стационар для детей и взрослых мощностью шесть коек. Ежемесячно медицинскую помощь в стационарных условиях в Байкальске получают порядка 190 человек, свыше 4 тысяч человек получают медицинскую помощь в поликлинике города.

Напомним, жители Байкальска Иркутской области начали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину с просьбой не закрывать местную больницу. Текст петиции опубликован 14 ноября на сайте Change.org. За семь дней петицию подписали почти 600 человек. Медсанчасть Байкальска работает с 1965 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители Байкальска в Приангарье просят Владимира Путина не закрывать городскую медсанчасть

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia