Происшествия. 12 декабря 2016, 13:30
Распил района

Жителя СНТ под Иркутском заставили снести незаконные лестницу и баню на берегу Ангары

Постройки не отвечают требованиям безопасности

12 декабря 2016, IrkutskMedia. Прокуратура Куйбышевского района Иркутска обязала жителя СНТ "Ангара" снести самовольно возведенные баню, лестницу и другие сооружения в водоохранной зоне реки Ангары. Постройки не отвечают требованиям безопасности, возведены без соответствующих разрешений, а также расположены в водоохранной зоне. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Приангарья.

Прокуратура Куйбышевского района провела проверку по обращению жителей садоводства "Ангара". Оказалось, что на острове Комсомольский один из дачников возвел свой деревянный причал, построил железобетонную лестницу, а рядом баню и беседку, которые ограничивают доступ граждан к береговой полосе реки Ангара.

"Установлено, что постройки не отвечали требованиям безопасности, возведены без соответствующих разрешений и согласований, а также расположены в водоохранной зоне, на которой Водным кодексом РФ устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности", — отметили в ведомстве.

Прокуратура направила исковое заявление об обязании владельца земельного участка снести самовольно возведенные сооружения. В результате рассмотрения гражданского дела, требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме. Исполнения решения суда взято прокуратурой района на контроль.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Незаконные гаражи снесли в Ленинском округе Иркутска

Суд признал незаконной автостоянку на Карла Либкнехта в Иркутске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia