До начала

Общество. 13 декабря 2016, 13:05
Врач. Фото: Антон Балашов, PrimaMedia

Гастроэнтерологическое отделение больницы №1 в Иркутске продолжит работу после ремонта

Сейчас горожанам доступна как экстренная, так и плановая медицинская помощь в стационарных условиях отделения

13 декабря 2016, IrkutskMedia. После проведения текущего ремонта гастроэнтерологическое отделение Иркутской городской клинической больницы №1 продолжит работу в штатном режиме. В министерстве здравоохранения региона вопрос о закрытии отделения не инициировался и не рассматривался. Жителям Иркутска доступна как экстренная, так и плановая медицинская помощь в стационарных условиях отделения. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

Главный врач ОГБУЗ "Иркутская городская клиническая больница №1" Леонид Павлюк подчеркнул, что экстренная медицинская помощь в гастроэнтерологическом отделении учреждения оказывается в полном объеме. Плановая – без нарушения допустимых сроков ожидания, прописанных в территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.

В настоящее время в гастроэнтерологическом отделении проводится текущий ремонт. Для обеспечения доступности данного вида помощи жителям Иркутска администрацией больницы было принято решение не закрывать на время ремонта отделение полностью, а делать его поэтапно, без нарушения лечебного процесса.

"Ни одному пациенту, нуждающемуся в плановой госпитализации в гастроэнтерологическое отделение, не было отказано. В связи с временными неудобствами для плановых больных открыт "лист ожидания", сроки которого не превышают допустимые. Контроль за организацией доступности данного вида медицинской помощи возложен на заведующую приемно-диагностического отделения Иркутской городской клинической больницы №1 Марину Воробьеву", – пояснил главный врач.

Кроме того, пациенты, прикрепленные для медицинского обслуживания к поликлинике Иркутской городской клинической больницы №1, чье состояние не требует круглосуточного наблюдения, получают квалифицированную медицинскую помощь в дневном стационаре медучреждения, который для удобства пациентов работает в три смены. Леонид Павлюк отметил, что после окончания ремонта гастроэнтерологическое отделение продолжит свою деятельность в штатном режиме.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia