Правильное питание – это тренд современности. Приверженцы здорового образа жизни знают, что пп-блюда необязательно обладают пресными вкусовыми качествами, как думают многие жители планеты. Владелица салона цветов "GREEN Studio" Татьяна Голубева предложила читателям ИА IrkutskMedia разнообразить свое меню вкусным и полезным апельсиновым чизкейком с нежным ароматом и совершенным вкусом.
"У такого десерта не только интересный творожно-апельсиновый вкус, но он полезен для здоровья, поскольку творог и апельсин содержат массу витаминов", — сказала Татьяна Голубева.
Ингредиенты
Творог обезжиренный— 500 г
Яйцо-1шт
Сахар-100 г
Манная крупа — семь столовых ложек
Крахмал – одна столовая ложка
Для прослойки
Апельсин – 2 шт
Сахар – 100 г
Крахмал – две столовые ложки
Ингредиенты. Фото: ИА IrkutskMedia
Приготовление
Первый этап – отправляем в блендер творог, яйцо, сахар, манную крупу и крахмал. Затем смешиваем все до однородной массы. Благодаря такому сочетанию ингредиентов тесто получится легким и воздушным.
Затем полученную смесь выкладываем в силиконовую форму. Приступаем к приготовлению апельсиновой прослойки. Чистим апельсин и нарезаем на небольшие дольки.
Чистим и нарезаем апельсин. Фото: ИА IrkutskMedia
Отправляем в блендер. Затем добавляем сахар и крахмал. Тщательно взбиваем.
Взбиваем ингредиенты для апельсиновой прослойки. Фото: ИА IrkutskMedia
Поливаем тесто сверху полученной смесью.
Отправляем заготовку в духовку. Оставляем запекаться на 45 минут при температуре 180 °C.
Отправляем в печь. Фото: ИА IrkutskMedia
Достаем чизкейк из духовки и оставляем остывать. Затем нарезаем на небольшие кусочки. При подаче тарелку можно украсить ягодами.
Готовое блюдо. Фото: ИА IrkutskMedia
Чизкейк готов. Приятного аппетита!