Китайская кухня таит в себе уникальное сочетание древних традиций в сочетании с привкусом неизвестности. Более 4-х тысяч лет повара Китая удивляют туристов со всего мира особой философией приготовления пищи. Известный иркутский ведущий Станислав Гергерт предложил отправиться в гастрономическое путешествие и поделился с ИА IrkutskMedia рецептом пикантной свинины в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Крахмал – 200 г
Растительное масло
Морковь – 1 шт
Вода – 200 мл
Ингредиенты. Фото: Станислав Гергерт
Ингредиенты для соуса:
Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.
Сахар – 5 ст. л.
Растительное масло – 1 ч. л.
Горячая вода – 150 мл
Крахмал – 2 ч. л.
Холодная вода – 5 ч. л.
Ингредиенты. Фото: Станислав Гергерт
Приготовление
Нарезаем мясо на небольшие ломтики. Выкладываем их в глубокую тарелку, засыпаем крахмалом и тонкой струйкой добавляем 200 мл холодной воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Выкладываем свинину в глубокую тарелку, засыпаем крахмалом и тонкой струйкой добавляем 200 мл холодной воды. Фото: Станислав Гергерт
В сковородку наливаем немного масла, затем выкладываем мясо в один слой. Жарим 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем 3 минуты с другой.
Приступаем к приготовлению соуса. В сухую сковороду насыпаем сахар, добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем ингредиенты. Добавляем кипяток и также перемешиваем. Ждем, когда соус закипит, затем добавляем уксус.
В сухую сковороду насыпаем сахар, добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем ингредиенты. Фото: Станислав Гергерт
Смешиваем крахмал с водой, который необходимо добавить в соус. Перемешиваем ингредиенты примерно 3 минуты, пока соус не загустеет. Добавляем растительное масло в приготовленный соус и перемешиваем. Через 1 минуту выкладываем мясо.
Добавляем растительное масло в приготовленный соус и перемешиваем. Фото: Станислав Гергерт
Добавляем нарезанную морковь. И снова перемешиваем ингредиенты. Оставляем томиться на маленьком огне 3 минуты. На гарнир к мясу можно подать рис.
Добавляем морковь. Фото: Станислав Гергерт
Блюдо готово. Приятного аппетита!