Съешьте это немедленно: всего 1 кусочек этого овоща и зрение будет как у снайпера
19 апреля, 09:00
Иркутянка получила посылку с живыми "морскими драконами" из Москвы
11:48
Опубликовали актуальные данные о лесопожарной обстановке в Иркутской области
11:15
319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области
11:05
Не попадите впросак с вилами: раскрыт важный нюанс при выборе инвентаря для дачи
11:00
Водитель иномарки сбил мужчину с ребенком на "зебре" в Ангарске
10:53
Фермер объяснил, почему застрелил соседскую собаку на своем участке в Иркутском районе
10:16
Небольшой дождь обещают в Иркутске в субботу, 20 апреля
10:00
"Накинулись как собаки!" Двух участниц шоу "Сокровища императора" обвинили в двуличности
09:15
Используйте водку: простой лайфхак подарит вторую жизнь старому дивану 
09:00
Лишают денег: стало известно, кто из россиян не получит доплату к пенсии
01:00
Гороскоп на 20 апреля: Раки поделятся тайнами, а Козероги отправятся в дальние путешествия
00:00
Уголовное дело о превышении полномочий мэром Свирска Орноевым прекращено судом
19 апреля, 22:26
Обзор самых популярных новостей за 19 апреля
19 апреля, 21:00
Турбо из "Слова пацана" раскрыл правду о личной жизни
19 апреля, 20:00
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого
19 апреля, 19:51
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого 19 апреля, 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области 19 апреля, 19:35
Артём Лобков: Появляются разные инструменты для решения кадровой проблемы здравоохранения 19 апреля, 16:30
Дмитрий Ружников: Дифференцированный тариф — это необходимость 19 апреля, 16:10
Кузьма Алдаров: Мы видим опережающий рост в агропромышленном комплексе Иркутской области 19 апреля, 15:50
Дмитрий Мясников прокомментировал ежегодное послание губернатора 19 апреля, 15:18
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подал документы на участие в праймериз 19 апреля, 14:15
Мэр Нижнеудинского района подал документы на праймериз "Единой России" 19 апреля, 13:12
Депутаты ЗС приняли поправки в стратегию развития Приангарья до 2036 года 19 апреля, 12:30
Елена Крыжановская: В послании губернатора Приангарья особая роль уделена культуре 18 апреля, 22:48
Мэр Иркутска: Игорь Кобзев четко обозначил ориентиры работы на ближайшие годы 18 апреля, 21:39
Исполняющий обязанности мэра Саянска пополнил ряды участников праймериз ЕР 18 апреля, 20:34
Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья 18 апреля, 19:25
Депутаты Иркутской области отметили четкость и информативность послания губернатора 18 апреля, 18:52
Спикер Заксобрания Приангарья прокомментировал послание губернатора 18 апреля, 18:09

Рецепт выходного дня: габаджоу от Станислава Гергерта

Известный иркутский ведущий поделился с ИА IrkutskMedia рецептом свинины в кисло-сладком соусе
Станислав Гергерт Из личного архива Станислава Гергерта
Станислав Гергерт
Фото: Из личного архива Станислава Гергерта

Китайская кухня таит в себе уникальное сочетание древних традиций в сочетании с привкусом неизвестности. Более 4-х тысяч лет повара Китая удивляют туристов со всего мира особой философией приготовления пищи. Известный иркутский ведущий Станислав Гергерт предложил отправиться в гастрономическое путешествие и поделился с ИА IrkutskMedia рецептом пикантной свинины в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Крахмал – 200 г

Растительное масло

Морковь – 1 шт

Вода – 200 мл

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Станислав Гергерт

Ингредиенты для соуса:

Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.

Сахар – 5 ст. л.

Растительное масло – 1 ч. л.

Горячая вода – 150 мл

Крахмал – 2 ч. л.

Холодная вода – 5 ч. л.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Станислав Гергерт

Приготовление

Нарезаем мясо на небольшие ломтики. Выкладываем их в глубокую тарелку, засыпаем крахмалом и тонкой струйкой добавляем 200 мл холодной воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем свинину в глубокую тарелку, засыпаем крахмалом и тонкой струйкой добавляем 200 мл холодной воды

Выкладываем свинину в глубокую тарелку, засыпаем крахмалом и тонкой струйкой добавляем 200 мл холодной воды. Фото: Станислав Гергерт

В сковородку наливаем немного масла, затем выкладываем мясо в один слой. Жарим 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем 3 минуты с другой.

1 / 3

Приступаем к приготовлению соуса. В сухую сковороду насыпаем сахар, добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем ингредиенты. Добавляем кипяток и также перемешиваем. Ждем, когда соус закипит, затем добавляем уксус.

В сухую сковороду насыпаем сахар, добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем ингредиенты

В сухую сковороду насыпаем сахар, добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем ингредиенты. Фото: Станислав Гергерт

Смешиваем крахмал с водой, который необходимо добавить в соус. Перемешиваем ингредиенты примерно 3 минуты, пока соус не загустеет. Добавляем растительное масло в приготовленный соус и перемешиваем. Через 1 минуту выкладываем мясо.

Добавляем растительное масло в приготовленный соус и перемешиваем

Добавляем растительное масло в приготовленный соус и перемешиваем. Фото: Станислав Гергерт

Добавляем нарезанную морковь. И снова перемешиваем ингредиенты. Оставляем томиться на маленьком огне 3 минуты. На гарнир к мясу можно подать рис.

Добавляем морковь

Добавляем морковь. Фото: Станислав Гергерт

Блюдо готово. Приятного аппетита!

1482426038