Происшествия. 28 декабря 2016, 11:45
Доктор Хаос

Уголовное дело завели на бывшего главврача Иркутской больницы за превышение полномочий

Мужчине может грозить до 4 лет тюрьмы

28 декабря 2016, IrkutskMedia. По материалам проверки прокуратуры Иркутского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении главного ОГБУЗ "Иркутская районная больница" по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Злоумышленнику грозит до 4 лет лишения свободы. Об этом ИA IrkutskMedia сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что ранее занимавшим должность главного врача Иркутской районной больницы Дудко в 2013 и 2015 годах в отсутствие правовых оснований и лицензии на соответствующие виды деятельности оформлялись трудовые отношения с работниками, которые получили единовременные компенсационные выплаты за счет средств федерального и областного бюджета в рамках целевой программы "Земский доктор".

"При этом с момента трудоустройства они до настоящего времени не приступили к исполнению своих трудовых обязанностей", — отметили в ведомстве.

Напомним, главного врача Иркутской районной больницы Андрея Дудко уволили из-за неудовлетворительной работы медицинского учреждения. Трудовой договор с ним, в соответствии с распоряжением министерства здравоохранения Иркутской области, прекращен 10 октября. Исполняющей обязанности главного врача больницы назначена Татьяна Урдаева, занимающая должность заместителя руководителя медицинской организации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Главврача Иркутской районной больницы уволили за плохую работу медучреждения

"ДокторХаос"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia