Новогодние праздники подошли к концу, после гастрономического марафона необходимо срочно реанимировать свой организм полезной пищей. Мясо, приготовленное в горшочках, является отличным вариантом для тех, кто придерживается здорового питания. Владелица одноименной студии красоты Юлия Мицкевич поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом сочной и нежной баранины со спаржей, который можно быстро приготовить в порционных горшочках.
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Зеленый перец – 1 шт
Красный перец – 1 шт
Желтый перец – 1 шт
Спаржа – 300 г
Розмарин – одна веточка
Соль
Рецепт. Фото: Юлия Мицкевич
Приготовление
Приступаем к приготовлению говядины. Чтобы мясо не пахло и было мягким, его необходимо вымачивать в крутом соляном растворе в течение 15-ти минут.
Свинина. Фото: Юлия Мицкевич
После этого тщательно промываем баранину и режем на средние кусочки, которые необходимо уложить в горшочки. Сверху кладем нарезанный красный, зеленый и желтый перец. А также можно положить веточку розмарина, в аромате которого можно уловить нотки цитрусовых, камфары и сосны.
Укладываем свинину. Фото: Юлия Мицкевич
Разогреваем духовку до 200°C. Затем накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку тушиться мясо на 50 минут.
Добавляем розмарин. Фото: Юлия Мицкевич
Пока мясо тушиться в духовке, приступаем к приготовлению спаржи. Для этого наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем выключаем плиту и на 15 минут в кипящую воду опускаем спаржу.
Спаржа. Фото: Юлия Мицкевич
Достаем спаржу и добавляем любой соус по вкусу. Достаем мясо и перец из горшочков, которые необходимо выложить на тарелку.
Баранина со спаржей. Фото: Юлия Мицкевич
Блюдо готово. Приятного аппетита!