Происшествия. 03 февраля, 12:00
Доктор Хаос

Главврач больницы в Приангарье незаконно урезал стоимость услуг для медцентра жены

Возбуждено уголовное дело

3 февраля, IrkutskMedia. Бодайбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении главврача городской больницы. Мужчина уменьшил стоимость услуг больницы для медцентра жены с целью сокращения расходов ее фирмы. Злоумышленнику может грозить до 4 лет лишения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, с ноября 2014 года по июль 2016 года главврач медучреждения, являясь должностным лицом, действуя из корыстной заинтересованности, злоупотребил своими должностными полномочиями.

"Больницей по договору оказывались платные услуги клиентам частного медицинского центра в связи с отсутствием возможности проведения последним ряда исследований. Директором этого медцентра является жена главврача. С целью сокращения расходов ее фирмы на оплату произведенных больницей услуг он занизил их стоимость на сумму более 2 млн рублей", — отметили в ведомстве.

В настоящее время следователями СКР совместно с сотрудниками полиции проводится комплекс необходимых мероприятий и следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"ДокторХаос"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia