Происшествия. 03 февраля, 13:00
Доктор Хаос

Стоматолога в Приангарье оштрафовали на 4 тысячи рублей за работу без лицензии

Прокуратура провела проверку в отношении индивидуального предпринимателя

3 февраля, IrkutskMedia. Арбитражный суд Иркутской области по результатам прокурорской проверки оштрафовал индивидуального предпринимателя в Шелехове Иркутской области за оказание стоматологических услуг без лицензии. Мужчину привлекли к административной ответственности и обязали уплатить 4 тысяч рублей штрафа. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Приангарья.

Прокуратурой Шелехова в ходе проверки соблюдения требований законодательства о лицензировании медицинской деятельности установлено, что житель города был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и с 2008 года оказывал гражданам стоматологические услуги в частном кабинете, принадлежащем его матери.

"В 2013 году в связи с уходом матери на пенсию стоматолог продолжил семейный бизнес по лицензии, ранее выданной матери, срок действия которой истек 30 декабря 2012 года, за получением новой лицензии в министерство здравоохранения Иркутской области мужчина не обращался", — отметили в ведомстве.

По данному факту прокуратурой Шелехова было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии), заявление направлено в арбитражный суд. Оценив представленные прокурором доказательства, суд привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"ДокторХаос"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia