Происшествия. 08 февраля, 17:35
Распил района

Члены ДНТ "Ангарские зори" под Иркутском лишились части участков

Такое решение вынес суд

8 февраля, IrkutskMedia. 48 членов дачного некоммерческого товарищества "Ангарские зори" в Иркутском районе потеряли земельные участки. Иркутский областной суд принял соответствующее решение 2 февраля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

– Я проиграл суд территориальному управлению Росимущества. На сегодня из 207-ми владельцев пострадали 48. Сейчас у нас отберут эти земли, – рассказал член ДНТ "Ангарские зори" Александр Зельбст.

Напомним, по информации ОНФ, в прошлом году прокуратура внесла представление администрации Иркутского района об устранении нарушений законодательства. Мэрия муниципального образования отказалась представить в суд копии постановлений о выделении земельных участков в собственность ДНТ "Ангарские зори".

В производстве Иркутского районного суда находилось более 100 судебных дел по искам Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом к гражданам-собственникам земельных участков в данном ДНТ. У ведомства имелись все необходимые документы для защиты интересов Российской Федерации в суде.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэрия Иркутского района не препятствует предоставлению документов по ДНТ "Ангарские зори"

ОНФ: Прокуратура внесла представление мэрии Иркутского района по делу ДНТ "Ангарские зори"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia