Политика. 16 февраля, 15:45
День политконсультанта. Фото: ИА IrkutskMedia
День политконсультанта

"Вся власть советникам" перейдет в Иркутской области

Информационный холдинг PrimaMedia выступит партнером Дня политического консультанта в регионах Сибири и Дальнего Востока

16 февраля, IrkutskMedia. Информационный холдинг PrimaMedia выступит региональным партнером проведения Международного дня политического консультанта в семи субъектах РФ: Приморье, Еврейской автономной области, Якутии, Иркутской области, Хабаровском крае, Магаданской области, на Сахалине. К участию приглашаются представители околополитического сообщества: политологи, политтехнологи, политические обозреватели, представители научного сообщества, активные студенты, интересующиеся политологией, блогеры, журналисты и главные редакторы, представители общественных организаций, представители органов власти и региональных избиркомов обсудят федеральную и региональную повестки в регионах в год перед "большими" выборами, удачные кампании прошлых выборов, ошибки и трудности, будущие региональные и муниципальные выборы, влияние регионального менталитета и новых технологий на политические процессы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Цель мероприятия – укрепление связей между членами околополитического сообщества и всеми участниками политических процессов – политиками, государственными деятелями, бизнесменами, специалистами и представителями СМИ.

Мероприятия в честь Дня политического консультанта пройдут в формате круглых столов в режиме конструктивного профессионального и дружеского диалога. Дата проведения в регионах Дальнего Востока – 27 февраля-1 марта. В Иркутске День политического консультанта отметят 27 февраля. Подробнее о мероприятии можно узнать на специальном сайте, странице в Facebook и в проекте ИА IrkutskMedia.

Максим  Соловьев
Максим Соловьев

главный редактор ИА IrkutskMedia

Автор фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Профессиональный праздник – День политического консультанта – это, на наш взгляд, не день узких специалистов, а день всех участников околополитического сообщества: политиков и политологов, консультантов и общественников, журналистов и блогеров. Радует, что несколько десятков регионов в стране подхватили федеральную инициативу. Это значит, что в стране пройдут несколько десятков важных общественно-политических дискуссий. Такие мероприятия полезны с точки зрения появления новых лиц в политике и общественной жизни, проверки соответствия региональной повестки федеральной, соответствия лиц – старых и новых – запросам общества, которое меняется достаточно быстро. Надеюсь, мы обсудим и влияние новых технологий, возможностей новых медиа как на избирательные кампании, так и в целом на жизнь жителей региона.

История праздника

В конце 1990-х – начале 2000-х рынок политических консультантов в России формировался стихийно. Не было ни принципов, ни правил, которые бы могли его регулировать. Стать специалистом в этой сфере было практически невозможно, потому что ни один вуз этой профессии не учил. Сами политконсультанты, пиарщики и рекламщики очень мало общались друг с другом. И именно тогда у команды консалтинговой группы "Имидж-контакт" возникла идея создать праздник, который смог не только их объединить, но и стать единственной на то время площадкой для обмена профессиональным опытом.

Сегодня День политического консультанта – это уникальное международное событие и, пожалуй, главная интеллектуальная тусовка политических консультантов и пиарщиков не только в России, но и за рубежом.

Алексей Ситников
Алексей Ситников

Академик, доктор психологических наук, доктор экономических наук, профессор, советник экс-президента РФ

Автор фото: www.sitnikov.com/

В 1952 году американский президент Эйзенхауэр создал традицию прайер брэкфаст (prayer breakfast), собирая вместе политиков разных партий, разных государств, разных религий под идеей общих человеческих ценностей. В 2000 году эта же идея стала основой новой традиции на рынке политконсалтинга и социальных технологий. 24 февраля политтехнологи, работающие по разные стороны баррикад в политическом процессе, собираются вместе и приглашают своих коллег и смежников на политическом рынке: социологов, психологов, медийщиков, пиарщиков, рекламщиков, маркетологов, аналитиков, журналистов, а также политиков и бизнесменов своего региона, не забывая пригласить и студентов региональных вузов по всем этим специальностям. Эта традиция давно вышла уже за пределы нашей страны, и не важно, проходит ли это в виде серьезной научной дискуссии, практического семинара или веселого капустника, так как дружеское неформальное общение всех участников политического рынка имеет самостоятельную и не приходящую ценность.

Федеральные партнеры: консалтинговая группа "Имидж-контакт", Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Российская ассоциация политических консультантов (РАПК), Форум специалистов политических профессий, Ассоциация выпускников Института коммуникационного менеджмента НИУ ВШЭ, Лондонская школа PR в Москве, Ассоциация политических юристов России, Ассоциация электронной электоральной политики.

Евгений Минченко
Евгений Минченко

президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг"

Автор фото: Страница Евгения Минченко на Facebook

Политконсалтинг выполняет важную социальную миссию, выступая, с одной стороны, в роли транслятора и интерпретатора массовых настроений политикам, делая их более гибкими и адекватными общественным запросам, с другой стороны, в роли модератора элитных конфликтов, позволяя выстраивать эффективные коалиции.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia