Политика. 17 февраля, 17:45
День политического консультанта. Фото: РИА PrimaMedia
День политконсультанта

Юрий Пронин: С молодой порослью, но без суперзвезд обходится политика Иркутской области

ИА IrkutskMedia проведет круглый стол "Новые лица в региональной политике"

17 февраля, IrkutskMedia. Круглый стол на тему "Новая политическая реальность, новые лица в региональной политике, новые технологии, влияние регионального менталитета на применение политических технологий" состоится в Иркутске 27 февраля. Организатором мероприятия выступает ИА IrkutskMedia. К участию приглашаются политологи, политтехнологи, политические обозреватели, представители научного сообщества, а также студенты, интересующиеся политологией. Один их экспертов – политолог Юрий Пронин считает, что политика Иркутской области не обходится без молодых кадров, однако суперзвезд пока не наблюдается.

Юрий Пронин
Юрий Пронин

Политолог, главный редактор газеты "Байкальские вести"

Автор фото: Со страницы в Facebook

Я бы сказал, что на позициях среднего уровня власти молодые кадры вполне востребованы. В этом плане социальные лифты для молодежи открыты. Что касается верхних уровней власти, тут есть несколько проблем. Конечно, хотелось бы, чтобы обновление у нас было динамичнее. Все в любом случае должно решаться в ходе соревнования: кто более подготовлен, тот и идет наверх. С точки зрения серьезных достижений в нашей региональной политике уже есть молодая поросль, но я бы не стал сейчас раздавать комплименты авансом, потому что суперзвезд у нас пока нет. Надежды имеются, но поживем-увидим. Каждый случай надо рассматривать отдельно: где-то важен опыт, а где-то – молодость и свежесть взгляда.

Справка: В конце 1990-х – начале 2000-х рынок политических консультантов в России формировался стихийно. Не было ни принципов, ни правил, которые бы могли его регулировать. Стать специалистом в этой сфере было практически невозможно, потому что ни один вуз этой профессии не учил. Сами политконсультанты, пиарщики и рекламщики очень мало общались друг с другом. И именно тогда у команды консалтинговой группы "Имидж-контакт" возникла идея создать праздник, который смог не только их объединить, но и стать единственной на то время площадкой для обмена профессиональным опытом. Сегодня День политического консультанта – это уникальное международное событие и, пожалуй, главная интеллектуальная тусовка политических консультантов и пиарщиков не только в России, но и за рубежом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Вся власть советникам" перейдет в Иркутской области

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia