Политика. 18 февраля, 13:15
Вся власть советникам!. Фото: РИА PrimaMedia
День политконсультанта

Павел Степанов: России нужна система передачи знаний от опытных политиков к молодежи

ИА IrkutskMedia проведет круглый стол "Новые лица в региональной политике"

18 февраля, IrkutskMedia. Круглый стол на тему "Новая политическая реальность, новые лица в региональной политике, новые технологии, влияние регионального менталитета на применение политических технологий" состоится в Иркутске 27 февраля. Организатором мероприятия выступает ИА IrkutskMedia. К участию приглашаются политологи, политтехнологи, политические обозреватели, представители научного сообщества, а также студенты, интересующиеся политологией. Модератор круглого стола, председатель "Клуба публичной политики" Павел Степанов считает, что в России необходимо выстроить систему передачи знаний, между молодым поколением и опытными политиками.

Павел Степанов
Павел Степанов

Председатель "Клуба публичной политики"

Автор фото: Со страницы в Facebook

Россия сегодня стоит на пороге смены поколенческих элит, но, к сожалению, с 90-х годов в стране пропала система подготовки новых кадров государственной и муниципальной власти. При этом формирование этой системы невозможно без учета интересов политических старожилов и нового поколения. Во всех государствах молодые и амбициозные люди стремились сменить существующую элиту. Но если это происходит резко и не планомерно, то приводит к кризису. Несмотря на то, что ротация элит необходима, она должна происходить системно и поэтапно. Старое поколение имеет опыт, молодые его не имеют. Нужно выстроить систему передачи эти знаний и умений. Раньше этой системой был, например, комсомол. Сейчас нет ничего подобного. Я считаю, что такая система должна выстраиваться на базе университетов.

Справка: В конце 1990-х – начале 2000-х рынок политических консультантов в России формировался стихийно. Не было ни принципов, ни правил, которые бы могли его регулировать. Стать специалистом в этой сфере было практически невозможно, потому что ни один вуз этой профессии не учил. Сами политконсультанты, пиарщики и рекламщики очень мало общались друг с другом. И именно тогда у команды консалтинговой группы "Имидж-контакт" возникла идея создать праздник, который смог не только их объединить, но и стать единственной на то время площадкой для обмена профессиональным опытом. Сегодня День политического консультанта – это уникальное международное событие и, пожалуй, главная интеллектуальная тусовка политических консультантов и пиарщиков не только в России, но и за рубежом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

День политконсультанта

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia