Масленичная неделя в самом разгаре. Каждый день имеет не только свое название, например – встреча, лакомки, разгул, но и традиции празднования. Неизменным остается одно: каждый день хозяйки пекут всеми любимые блины. Владелец рестобара "Парадная" Ярослав Долгов предложил читателям ИА IrkutskMedia ненадолго отложить в сторону бабушкину кулинарную книгу и поделился необычным рецептом выпечки – свекольные блинчики с беконом и сыром.
Ингредиенты
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт
Молоко – 400 г
Свекла
Бекон
Сыр "Пармезан"
Сахар – 1 ст. л
Соль – 1 щепотка
Масло растительное
Приготовление
Приступаем к приготовлению теста. Для этого наливаем молоко в глубокую тарелку, добавляем яйцо, просеянную муку, соль, сахар и масло. Венчиком взбиваем тесто до однородной массы без комочков.
Затем мелко нарезаем свеклу, добавляем в тесто и перемешиваем. Благодаря такой маленькой хитрости тесто получится насыщенно розового цвета. Хорошо прокаливаем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Набираем тесто в половник и быстро выливаем его на сковороду, которую необходимо держать под небольшим наклоном. Таким образом тесто растечется по кругу. Блин необходимо выпекать с двух сторон пару минут.
Блин необходимо выпекать с двух сторон пару минут. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Затем необходимо остудить блин. После чего на середину кладем немного сыра и заворачиваем в бекон. Обжариваем несколько минут на сковороде.
Разрезаем готовый блин на несколько частей и кладем на тарелку. Украсить блюдо можно соусами и травами.
Свекольные блинчики с беконом готовы.
Свекольные блинчики с беконом готовы. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Приятного аппетита!