Политика. 21 февраля, 14:50
Депутат Госдумы Алексей Красноштанов. Фото: Пресс-служба парламентария
День политконсультанта

Алексей Красноштанов: В России еще не сформировался тренд на политическую преемственность

ИА IrkutskMedia проведет круглый стол "Новые лица в региональной политике"

21 февраля, IrkutskMedia. Круглый стол на тему "Новая политическая реальность, новые лица в региональной политике, новые технологии, влияние регионального менталитета на применение политических технологий" состоится в Иркутске 27 февраля. Организатором мероприятия выступает ИА IrkutskMedia. К участию приглашаются политологи, политтехнологи, политические обозреватели, представители научного сообщества, а также студенты, интересующиеся политологией. Депутат Госдумы от Иркутской области Алексей Красноштанов отметил, что в России, в отличие от западных стран, еще не сформировался тренд на политическую преемственность, которая может служить одним из механизмов смены элит.

Алексей Красноштанов
Алексей Красноштанов

Депутат Государственной Думы

Автор фото: Со страницы в Facebook

Многие родители желают, чтобы дети пошли по их стопам. Сын может продолжить дело отца, превзойти его, на базе опыта добиться чего-то более совершенного, того, на что времени у предыдущего поколения не хватило. Но почему-то в области политики такая практика воспринимается неоднозначно. Нормально, если сын кузнеца будет кузнецом, его сын тоже кузнецом и так далее. Приветствуются врачебные и педагогические династии, рабочие династии, актерские, тренерские, спортивные, разные. Но в отношении папа-депутат, сын депутата - тоже депутат не все так однозначно. Наверное, потому что вопрос становления человека в этой профессии зависит от выбора других людей - избирателей, которые решают, быть или не быть.

Но политики - люди, которые, как и все, мечтают, чтобы сын работал с отцом на одном предприятии, потому что вместе они могут сделать намного больше, чем поодиночке. Опыт плюс молодость дают хороший результат. Пока у нас в обществе не сформировано положительное мнение по этому вопросу относительно власти. А вот на западе давно считают, что это хорошо.

Почему у нас, россиян, не приветствуется преемственность в политике? Может, от недоверия к тем, кого сами избираем? Нет, наверное, потому что видим только фасадную сторону этого процесса. Как правило, все политики - люди публичные. К публичным, а тем более избранным, требования предъявляются особые - от "чтобы костюм как надо сидел" до высокого морального облика. Безусловно, профессия политика диктует безупречность, в которую не вписывается семейный лоббизм.

Информационный холдинг PrimaMedia выступит региональным партнером проведения Международного дня политического консультанта в семи субъектах РФ: Приморье, Еврейской автономной области, Якутии, Иркутской области, Хабаровском крае, Магаданской области, на Сахалине. К участию приглашаются представители околополитического сообщества: политологи, политтехнологи, политические обозреватели, представители научного сообщества, активные студенты, интересующиеся политологией, блогеры, журналисты и главные редакторы, представители общественных организаций, представители органов власти и региональных избиркомов обсудят федеральную и региональную повестки в регионах в год перед "большими" выборами, удачные кампании прошлых выборов, ошибки и трудности, будущие региональные и муниципальные выборы, влияние регионального менталитета и новых технологий на политические процессы.

Цель мероприятия – укрепление связей между членами околополитического сообщества и всеми участниками политических процессов – политиками, государственными деятелями, бизнесменами, специалистами и представителями СМИ.

Мероприятия в честь Дня политического консультанта пройдут в формате круглых столов в режиме конструктивного профессионального и дружеского диалога. Дата проведения в регионах Дальнего Востока – 27 февраля-1 марта. В Иркутске День политического консультанта отметят 27 февраля. Подробнее о мероприятии можно узнать на специальном сайте, странице в Facebook и в проекте ИА IrkutskMedia.

Справка: В конце 1990-х – начале 2000-х рынок политических консультантов в России формировался стихийно. Не было ни принципов, ни правил, которые бы могли его регулировать. Стать специалистом в этой сфере было практически невозможно, потому что ни один вуз этой профессии не учил. Сами политконсультанты, пиарщики и рекламщики очень мало общались друг с другом. И именно тогда у команды консалтинговой группы "Имидж-контакт" возникла идея создать праздник, который смог не только их объединить, но и стать единственной на то время площадкой для обмена профессиональным опытом. Сегодня День политического консультанта – это уникальное международное событие и, пожалуй, главная интеллектуальная тусовка политических консультантов и пиарщиков не только в России, но и за рубежом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

День политконсультанта

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia