Политика. 22 февраля, 15:55
День политконсультанта

Владислав Шиндяев: В политике Приангарья на смену "охранникам" приходят "технократы"

ИА IrkutskMedia проведет круглый стол "Новые лица в региональной политике"

22 февраля, IrkutskMedia. Круглый стол на тему "Новая политическая реальность, новые лица в региональной политике, новые технологии, влияние регионального менталитета на применение политических технологий" состоится в Иркутске 27 февраля. Организатором мероприятия выступает ИА IrkutskMedia. К участию приглашаются политологи, политтехнологи, политические обозреватели, представители научного сообщества, а также студенты, интересующиеся политологией. Участник круглого стола, эксперт Владислав Шиндяев рассказал, что молодые политики будут работать с запросами электората несколько иначе, чем раньше. Политолог отметил, что уже сейчас наблюдается смена политиков-"охранников" на "технократов".

Владислав Шиндяев
Владислав Шиндяев

специалист по связям с общественностью

Автор фото: Предоставлено экспертом

Обновление политической структуры на государственном и муниципальном уровнях сейчас просто неизбежно. Это ответ на запросы общества. Изменилось информационное поле, запросы электората. Информационная повестка сменилась с внешней на внутреннюю. С новыми запросами и аудиториями электората эффективно смогут работать только молодые политики. Они с легкостью вписываются в существующую политическую систему и, несмотря на свою малоопытность, вносят разнообразие в политические сценарии. Иногда это происходит по неопытности, а чаще всего из-за огромного желания многое изменить. От этого постоянно возникают новые идеи и инициативы, причем не подкрепленные никакой политической школой или опытом. Число молодых политиков растет. Особенно это проявляется на муниципальном уровне. Все тенденции ведут к тому, что омоложение дальше будет развиваться и на региональном уровне. То, что сейчас исполняющими обязанности губернаторов назначены далеко не возрастные люди, говорит о том, что на смену политикам-"охранникам", которые были гарантами стабильности, приходят так называемые технократы, которые должны обеспечить проведение в жизнь любых поставленных задач. Во всех сферах необходимы новые, иногда кардинальные решения, которые должны обеспечивать новый кадровый потенциал. И похоже ставку на это делает не только администрация президента. В позитивные изменения с новыми людьми в политике готов поверить электорат. Особенно молодое поколение, которому нужно видеть развитие, необходимы перспективны, конкретные решения. Иначе на очередные выборы опять придут только пенсионеры, социальные работники и военные.

Информационный холдинг PrimaMedia выступит региональным партнером проведения Международного дня политического консультанта в семи субъектах РФ: Приморье, Еврейской автономной области, Якутии, Иркутской области, Хабаровском крае, Магаданской области, на Сахалине. К участию приглашаются представители околополитического сообщества: политологи, политтехнологи, политические обозреватели, представители научного сообщества, активные студенты, интересующиеся политологией, блогеры, журналисты и главные редакторы, представители общественных организаций, представители органов власти и региональных избиркомов обсудят федеральную и региональную повестки в регионах в год перед "большими" выборами, удачные кампании прошлых выборов, ошибки и трудности, будущие региональные и муниципальные выборы, влияние регионального менталитета и новых технологий на политические процессы.

Цель мероприятия – укрепление связей между членами околополитического сообщества и всеми участниками политических процессов – политиками, государственными деятелями, бизнесменами, специалистами и представителями СМИ.

Мероприятия в честь Дня политического консультанта пройдут в формате круглых столов в режиме конструктивного профессионального и дружеского диалога. Дата проведения в регионах Дальнего Востока – 27 февраля-1 марта. В Иркутске День политического консультанта отметят 27 февраля. Подробнее о мероприятии можно узнать на специальном сайте, странице в Facebook и в проекте ИА IrkutskMedia.

Справка: В конце 1990-х – начале 2000-х рынок политических консультантов в России формировался стихийно. Не было ни принципов, ни правил, которые бы могли его регулировать. Стать специалистом в этой сфере было практически невозможно, потому что ни один вуз этой профессии не учил. Сами политконсультанты, пиарщики и рекламщики очень мало общались друг с другом. И именно тогда у команды консалтинговой группы "Имидж-контакт" возникла идея создать праздник, который смог не только их объединить, но и стать единственной на то время площадкой для обмена профессиональным опытом. Сегодня День политического консультанта – это уникальное международное событие и, пожалуй, главная интеллектуальная тусовка политических консультантов и пиарщиков не только в России, но и за рубежом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

День политконсультанта

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia