Политика. 28 февраля, 13:50
Круглый стол в "Парадной". Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
День политконсультанта

"Парадный" выход политконсультантов состоялся в Иркутске

ИА IrkutskMedia собрало за одним столом околополитическое сообщество

28 февраля, IrkutskMedia. Круглый стол на тему "Новая политическая реальность, новые лица в региональной политике, новые технологии, влияние регионального менталитета на применение политических технологий" прошел в Иркутске накануне, 27 февраля. Организатором мероприятия выступили ИА IrkutskMedia и "Клуб публичной политики". Информационный холдинг PrimaMedia выступит региональным партнером проведения Международного дня политического консультанта в семи субъектах РФ: Приморье, Еврейской автономной области, Якутии, Иркутской области, Хабаровском крае, Магаданской области, на Сахалине. Политологи, политтехнологи, политические обозреватели, представители научного сообщества, а также студенты, интересующиеся политологией, пришли в рестобар "Парадная", чтобы поучаствовать в обсуждении современных трендов в российской политике. В течение двух часов эксперты, политики и журналисты дискутировали и обменивались мнениями о засилье молодых технократов, политических лифтах, SMM, роли соцсетей в продвижении кандидатов и правилах дебатов.

Ближе к началу круглого стола "Парадную" стали заполнять политики, эксперты и журналисты. Мероприятие вышло куда более широким, чем планировалось. На диванах расположились эксперты и участники, а по периметру их окружили журналисты и вольные слушатели.

Экспертами выступили политолог, кандидат исторических наук, доцент кафедры мировой истории и международных отношений Сергей Шмидт, кандидат в депутаты Заксобрания Иркутской области по округу №3 Антон Красноштанов, первый заместитель руководителя Иркутского регионального исполкома партии "Единая Россия" Дмитрий Мясников, электоральный юрист Евгений Штанько, депутат Заксобрания Приангарья Алексей Козюра, руководитель аппарата областного парламента Дмитрий Авдеев, специалист по связям с общественностью Владислав Шиндяев, политтехнолог Лев Усольцев, депутат Думы Иркутска Александр Якубовский, зампред молодежного парламента Иркутской области Павел Березовский, журналист и маркетолог Антон Баталин, генеральный директор издательского дома "Байкал24" Владимир Кочетов, специалист по связям с общественностью Александр Откидач и главный редактор журнала "Иркутские кулуары" Андрей Фомин.

Эксперты обсудили тренд на обновление политической элиты на федеральном и региональном уровнях, систему подготовки новых кадров для местного самоуправления и государственной власти, механизмы тренировки публичных качеств нового поколения управленцев, SMM как механизм политического и избирательного процесса, "воспитание" избирателей и омоложение электората.

Напомним, информационный холдинг PrimaMedia выступает организатором мероприятий, посвященных празднованию Дня политического консультанта в семи регионах РФ: Приморском и Хабаровском краях, Республике Саха (Якутия), Иркутской, Сахалинской и Магаданской областях, Еврейской автономной области.

Справка: В конце 1990-х – начале 2000-х рынок политических консультантов в России формировался стихийно. Не было ни принципов, ни правил, которые бы могли его регулировать. Стать специалистом в этой сфере было практически невозможно, потому что ни один вуз этой профессии не учил. Сами политконсультанты, пиарщики и рекламщики очень мало общались друг с другом. И именно тогда у команды консалтинговой группы "Имидж-контакт" возникла идея создать праздник, который смог не только их объединить, но и стать единственной на то время площадкой для обмена профессиональным опытом. Сегодня День политического консультанта – это уникальное международное событие и, пожалуй, главная интеллектуальная тусовка политических консультантов и пиарщиков не только в России, но и за рубежом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

День политконсультанта

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia