Общество. 05 марта, 10:30
Заседание оргкомитета. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
МедиаСаммит

МедиаСаммит-2017: эксперты Forbes и Mail.ru, ИТ-выставка и медиатуры по Приморью

Оргкомитет форума обсудил программу мероприятия

5 марта, IrkutskMedia. Подготовка к Дальневосточному МедиаСаммиту-2017 идет полным ходом. Утвержден рабочий вариант программы, которая будет включать более 20-ти секций для представителей медиа и ИТ-сообщества. Свое участие в форуме уже подтвердили федеральные эксперты. Об этом шла речь на очередном заседании организационного комитета, которое состоялось в администрации Приморского края, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

1 / 2

В ходе заседания директор департамента информационной политики Приморского края Алексей Казаков отметил, что проект Дальневосточного МедиаСаммита-2017 включает 13 направлений подготовки, реализация которых возложена на Приморское краевое отделение Союза журналистов России.

— В этом году в программе Саммита более 20-ти мероприятий, в том числе связанных с медиаграмотностью населения и медиаобразованием. Это больше, чем в прошлом году. Реализация проекта включает переговоры с экспертами, организацию пригласительной кампании, создание паспортов секций, техническую подготовку, транспортные услуги, которые будут действовать в отношении приглашенных экспертов. По уже сложившейся традиции в проект включено проживание 40 участников мероприятия – представителей региональных средств массовой информации и специалистов из сферы медиа Приморского края. Также к подготовке подключилось министерство по туризму и инициировало проведение медиатура по Приморскому краю для иностранных журналистов, — рассказал Алексей Казаков.

Елена Ардальянова

Елена Ардальянова. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Секретарь Приморского отделения Союза журналистов России Елена Ардальянова представила рабочий вариант программы Дальневосточного МедиаСаммита и отметила, что для большинства секций уже сформированы списки экспертов. Свое участие в форуме подтвердили федеральные специалисты: первый вице-президент компании ACMG Антонио Алицци, редакционный директор медиапроектов Mail.Ru Group Сергей Паранько, медиаюрист, директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова, доцент кафедры ТРИТ факультета журналистики института массмедиа РГГУ Максим Корнеев, главный редактор журнала "Пресс-служба" Тимур Асланов, гендиректор ИД "Мир Белогорья" Олег Шевцов и др.

Также идет активная работа по организации выставочной площадки для МедиаСаммита, куда организаторы планируют интегрировать выставку ИТ-технологий, которая традиционно проходит в рамках форума "Дальинфоком". Напомним, что объединение МедиаСаммита и Дальинфокома поддержал общественный экспертный совет по развитию информационного общества в Приморском крае. Отметим, что в связи с расширением формата мероприятия увеличилось количество дней его проведения. В этом году оно пройдет с 8 по 10 июня.

Алексей Мигунов

Алексей Мигунов. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

— Дальинфоком имеет большую историю проведения, чем МедиаСаммит. Первые годы своего существования он представлял собой выставку в холле администрации Приморского края. Последние три года мы принимаем участие в организации Дальинфокома, который стал контентным профессиональным мероприятием.

Но, тем не менее, на наш взгляд, в будущем Дальинфоком на стыке с МедиаСаммитом должен развиваться как мероприятие В2В и В2С: бизнес для бизнеса и бизнес для потребителя. Мы живем в центре Азии, наши соседи – это информационно и технически развитые страны: Япония, Китай, Корея. И было бы очень интересно, если бы на нашем большом совместном форуме появлялись мировые информационные и ИТ-новинки. Если мы хотим проводить мероприятия международного масштаба, мы должны выводить их на новый уровень.

Объединение МедиаСаммита и Дальинфокома – это хороший опыт. Достаточно вспомнить Российский интернет форум – яркий пример того, как на федеральном уровне в рамках одного мероприятия удалось интегрировать в сферу медиа ИТ-отрасль. Мы планируем органично объединить МедиаСаммит и Дальинфоком: некоторые мероприятия будем стыковать, но все отраслевые секции для айтишников и медиа будут проходить отдельно, — рассказал заместитель генерального директора PrimaMedia Алексей Мигунов.

Вице-губернатор Приморского края Евгений Полянский отметил важность расширения форматов мероприятия, которые будут усиливать составляющую МедиаСаммита.

Также он предложил организаторам предусмотреть место на выставке для районных газет Приморского края, чтобы у них была возможность представить себя. Редактор "Новой газеты" во Владивостоке Андрей Островский выступил с идеей интегрировать в выставку фотоэкспозицию WWF, так как 2017 год объявлен в России Годом экологии и ООПТ.

1 / 8

Напомним, что в этом году Дальневосточный МедиаСаммит интегрируется с еще одним брендовым мероприятием Приморья – фестивалем телевизионной журналистики "Человек и море". По словам заместителя директора ГТРК "Владивосток" Евгения Оленева, в состав жюри фестиваля войдет журналист, международный обозреватель, телеведущий, лауреат телевизионной премии "ТЭФИ" и "ТЭФИ-Регион" Леонид Млечин.

Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит — главное событие медиаотрасли на Дальнем Востоке. Планируется, что в 2017 году МедиаСаммит соберет более семи тысяч участников, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Ведущие представители медиа-сообщества Дальнего Востока и приглашенные эксперты, а также делегации иностранных журналистов обсудят последние тренды блогосферы, digital-маркетинг, фактчекинг, PR для стартапов, возможности социальных медиа и другие актуальные вопросы развития отрасли.

Первый МедиаСаммит прошел летом 2014 года по инициативе регионального отделения Союза журналистов России и администрации Приморского края. Дальневосточный МедиаСаммит-2016 собрал на площадке Дальневосточного федерального университета более двух тысяч участников. Это гости из более чем 10-ти регионов страны, представители СМИ, госструктур и бизнеса, эксперты федерального уровня и делегации коллег из Китая и Японии.

Дальневосточный форум информационных технологий "Дальинфоком" пройдет во Владивостоке в 10-й раз в 2017 году. Организаторами мероприятия выступают медиахолдинг PrimaMedia, администрация Приморского края, Дальневосточный федеральный университет. Оператор форума – "Центр репутационных технологий". В прошлом году форум собрал более 1,2 тысячи участников, а его программа получила серьезный "апгрейд": впервые на Дальнем Востоке на площадке "Дальинфокома" прошла программа регионального проекта Российского интернет-форума – "РИФ.Владивосток".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Объединение МедиаСаммита и Дальинфокома поддержал ОЭС по развитию информационного общества

Дальневосточная Гильдия работников пресс-служб начала подготовку к МедиаСаммиту-2017

На МедиаСаммите-2017 в Приморье нарисуют карту будущего

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia