Съешьте это немедленно: всего 1 кусочек этого овоща и зрение будет как у снайпера
19 апреля, 09:00
Вы достойны звания лучшего зрителя, если узнаете эти сериалы 90-х  - ТЕСТ
16:00
СФР опубликовал график выплаты пенсий и пособий на май — подробный список
15:40
Руслан Болотов поучаствовал в мероприятии в честь 100-летия иркутского хоккея с мячом
15:15
350 электронных удостоверений ветеранов боевых действий выдали в Приангарье с начала года
14:38
Мужчину и женщину с ожогами доставили в больницу после пожара в иркутском садоводстве
14:10
Ложной оказалась информация о повреждении школьниками мемориала Славы в Тулуне
13:54
Пострадавшую женщину увезли в больницу с места ДТП у аэропорта Иркутска
13:30
Автомобилист сбил женщину на пешеходном переходе у аэропорта Иркутска
13:17
Иркутянка получила посылку с живыми "морскими драконами" из Москвы
12:52
Спорт-парк в Иркутске признали лучшей практикой благоустройства в России
12:37
Глава Иркутской области прокомментировал случай с застреленной собакой на чужом участке
12:30
Опубликовали актуальные данные о лесопожарной обстановке в Иркутской области
11:15
319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области
11:05
Не попадите впросак с вилами: раскрыт важный нюанс при выборе инвентаря для дачи
11:00
Водитель иномарки сбил мужчину с ребенком на "зебре" в Ангарске
10:53
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого 19 апреля, 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области 19 апреля, 19:35
Артём Лобков: Появляются разные инструменты для решения кадровой проблемы здравоохранения 19 апреля, 16:30
Дмитрий Ружников: Дифференцированный тариф — это необходимость 19 апреля, 16:10
Кузьма Алдаров: Мы видим опережающий рост в агропромышленном комплексе Иркутской области 19 апреля, 15:50
Дмитрий Мясников прокомментировал ежегодное послание губернатора 19 апреля, 15:18
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подал документы на участие в праймериз 19 апреля, 14:15
Мэр Нижнеудинского района подал документы на праймериз "Единой России" 19 апреля, 13:12
Депутаты ЗС приняли поправки в стратегию развития Приангарья до 2036 года 19 апреля, 12:30
Елена Крыжановская: В послании губернатора Приангарья особая роль уделена культуре 18 апреля, 22:48
Мэр Иркутска: Игорь Кобзев четко обозначил ориентиры работы на ближайшие годы 18 апреля, 21:39
Исполняющий обязанности мэра Саянска пополнил ряды участников праймериз ЕР 18 апреля, 20:34
Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья 18 апреля, 19:25
Депутаты Иркутской области отметили четкость и информативность послания губернатора 18 апреля, 18:52
Спикер Заксобрания Приангарья прокомментировал послание губернатора 18 апреля, 18:09

Рецепт выходного дня от Елены Соковниной: шоколадный чизкейк

Представитель "Российской автомобильной федерации" предложила читателям ИА IrkutskMedia рецепт нежного десерта

Чизкейк – один из излюбленных десертов в Америке и в Европе. Востребованность этого лакомства можно сравнить с популярностью ватрушек и блинов, которые готовят хозяйки по всей России. Предлагаем отправиться в гастрономический тур и, сидя на своей кухне, помечтать и почувствовать настоящий вкус "заграничного путешествия". Представитель "Российской автомобильной федерации" Елена Соковнина поделилась с читателями ИА IrkutskMedia рецептом нежного шоколадного чизкейка, которым можно приятно удивить своих гостей.

Ингредиенты

Овсяное печенье

Масло сливочное – 200 г

Какао – 1 ст. л

Творог – 200 г

Шоколад – 2 плитки

Сливки – 200 мл

Сыр "Рикотта"

Желатин — 20 г

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: ИА IrkutskMedia

Приготовление

Приступаем к приготовлению теста. Поскольку чизкейк будет шоколадным, лучше выбирать темное печенье, которое станет основой для популярного десерта. Советуем отдать предпочтение овсяному – оно станет полезным перекусом и отдушиной для настоящих сладкоежек. Печенье необходимо перемолоть до состояния муки.

Овсяное печенье

Овсяное печенье. Фото: ИА IrkutskMedia

Затем топим сливочное масло на водяной бане. Добавляем его в печенье и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

1 / 2

Следующий этап – пищевой пленкой оборачиваем форму для того, чтобы было удобно извлечь готовый чизкейк. Равномерно распределяем тесто по форме и убираем в холодильник на 40 минут.

1 / 2

Пока основа застывает в холодильнике, приступаем к приготовлению начинки. Топим желатин на водяной бане и добавляем его в творог, чтобы он не рассыпался. Взбиваем ингредиенты миксером до получения воздушной консистенции. Затем в начинку добавляем сливки, рикотту и какао.

Добавляем какао в начинку

Добавляем какао в начинку. Фото: ИА IrkutskMedia

Достаем тесто из холодильника. Равномерно распределяем начинку по форме.

1 / 2

Приступаем к финальному этапу приготовления десерта – топим шоколад на водяной бане. Аккуратно выливаем его сверху на творог и зубочисткой формируем узор. Отправляем чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт охладился.

1 / 2

Шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!

1490887816