Общество. 11 апреля, 13:40
Байкал на мели?

Сергей Тен предложил в программе развития Байкала уделить больше внимания людям

Пакет проектов по сохранению и предотвращению загрязнения озера обсудили на круглом столе в ГД РФ

11 апреля, IrkutskMedia. Обеспечению жизнедеятельности населения Иркутской области и Бурятии следует уделить больше внимания в программе развития байкальской территории. Об этом заявил депутат Сергей Тен в ходе круглого стола "О ходе разработки приоритетного проекта в части Байкальской природной территории и озера Байкал", который состоялся 10 апреля в Государственной Думе, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Сергея Тена.

"В частности, в проекте "Совершенствование бизнес-среды и создание инфраструктуры для бизнеса" говорится о создании опорных зон развития, поддержке предпринимателей, реализации крупных инвестиционных проектов на основе государственно-частного партнерства. При этом не нашло отображения строительство новых школьных учреждений, а также культурных и спортивных сооружений", — отметил Сергей Тен.

По словам парламентария, паспортом определен срок внесения изменений в нормативно-правовые акты 2017 – 2018 годы. Сроки жесткие, но реальные. Для их выполнения требуется согласованная работа правительства РФ, Государственной Думы, Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Байкал на мели?"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia