Бархатцы на ваших грядках уже через пару недель после посева - не миф
24 апреля, 11:00
В Иркутске участник СВО Николай Домашевский подал документы на праймериз "Единой России"
09:16
Как часто нужно стирать постельное белье: не все ответят правильно
09:00
Иркутск - последнее пристанище первого бурятского ученого
08:00
От чего зависит размер пенсии: подготовьте себя к счастливой старости
01:00
Гороскоп на 25 апреля: Скорионам не срываться, Козерогам проявлять отзывчивость
00:00
Более 200 мероприятий в честь Дня Победы пройдет в Иркутске
24 апреля, 22:13
Лучшие школьники Приангарья впервые заступили на пост у Вечного огня в Иркутске
24 апреля, 21:25
Обзор самых популярных новостей за 24 апреля
24 апреля, 21:00
Ретроградный Плутон и Юпитер в Близнецах: 7 самых опасных дней в мае
24 апреля, 20:00
Депутаты нашли решение собачьего вопроса
24 апреля, 19:37
Электронная очередь в пунктах пропуска через госграницу РФ: разбираем принципы работы
24 апреля, 19:28
Новые подходы к профориентации выработали при поддержке трека "Моя наставница"
24 апреля, 19:00
Блогер и певец Дава сделал шокирующее признание
24 апреля, 18:45
Электроэнергию частично отключат в Иркутском и Шелеховском районах 25 апреля
24 апреля, 18:35
Депутаты ЗС Иркутской области и Хурала Улан-Батора намерены реализовать совместные проекты
24 апреля, 18:30
Электронная очередь в пунктах пропуска через госграницу РФ: разбираем принципы работы 24 апреля, 19:28
Депутаты ЗС Иркутской области и Хурала Улан-Батора намерены реализовать совместные проекты 24 апреля, 18:30
В Иркутской области автомобили Toyota чаще всего страховали в начале 2024 года 24 апреля, 17:30
Сын сенатора Сергея Брилки намерен стать депутатом думы Иркутска 24 апреля, 12:55
Детскую поликлинику №5 в Иркутске построят по народной программе ЕР 23 апреля, 19:25
Опрос ВТБ: 70% сибиряков пользуются системой быстрых платежей для переводов 23 апреля, 17:38
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:56
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:15
В думе рассмотрели 16 вопросов на комиссии по собственности и экономической политике 23 апреля, 13:59
ВТБ: продажи розничных кредитов вырастут в апреле более чем на 10% 23 апреля, 13:47
Жители Приангарья обратились в контакт-центр "Иркутскэнергосбыта" более 560 тысяч раз 23 апреля, 13:29
Клиенты ПСБ в Иркутске смогут вернуть проценты по потребительским кредитам 23 апреля, 12:25
Игорь Рыморенко покинул пост министра цифрового развития Иркутской области 22 апреля, 21:21
ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года 22 апреля, 19:53
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн 22 апреля, 18:04

Рецепт выходного дня от Гульнары Гарифулиной: кулич с изюмом

Директор Благотворительного Фонда "Дети Байкала" предложила читателям ИА IrkutskMedia рецепт праздничной выпечки
Гульнара Гарифулина фото из архива
Гульнара Гарифулина
Фото: фото из архива

Светлый праздник Воскресения Христова отмечается в этом году 16 апреля. Для многих доброй традицией стало приготовление праздничного кулича к этому дню. Директор в Благотворительного Фонда "Дети Байкала" Гульнара Гарифулина поделилась с читателями ИА IrkutskMedia своим рецептом пасхальной выпечки.

Ингредиенты

Молоко — 1/4 стакана

Сахар — 2 ч. ложки

Сухие дрожжи — 8 г

Творог — 250 г

Сливочный маргарин — 70 г

Соль — 2/3 ч. ложки

Яйца — 3 штуки

Мука — 2 стакана

Изюм — 2/3 стакана

Сахарная пудра — 120 г

Разноцветная кондитерская посыпка для украшения

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: фото из архива Гульнары Гарифулиной

Приготовление

Сначала готовим опару: 1/4 стакана молока (чуть теплого) и 1 ч. ложка сахара, 8 г сухих дрожжей. Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза. Примерно 15 минут держим в тепле.

1 / 2

Далее готовим тесто. Вам понадобится 250 г творога, 70 г сливочного маргарина, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч. ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин, опара. Взбиваем 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) — до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера. Творог растереть, влить растопленный маргарин и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм, лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.

1 / 6

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в два раза. Это может занять до двух часов. Духовку разогреть до 200ºС. Выпекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180ºС и выпекать еще около 40 минут.

1 / 2

Далее готовим глазурь. Вам понадобится 1 белок, 120 г сахарной пудры. Белок нужно взбить, затем добавить пудру. Смесь взбиваем добела около 2 минут, затем смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус, например, разными цветными посыпками.

Куличи

Куличи. Фото: фото из архива Гульнары Гарифулиной

Пасхальные куличи готовы. Приятного аппетита!