Часто случается так, что не знаешь, какое блюдо приготовить на завтрак, обед, ужин или праздник. Повар ресторана "Славянский" Лидия Истомина поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом салата из свинины, который станет украшением любого стола.
Салат "Славянский" от повара Лидии Истоминой. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Ингредиенты:
Свиная шейка – 160 г.
Репчатый лук – 20 г.
Помидоры – 30 г.
Свежий огурец – 30 г.
Соленый огурец – 30 г.
Болгарский перец – 30 г.
Кисло-сладкое яблоко – 30 г.
Зеленый микс (салат, укроп, петрушка)
Растительное масло
Соль
Перец
Соус:
Майонез
Горчица
Лимонный сок
Приготовление
Свинину нарезаем брусочками, выкладываем на сковороду, солим, перчим. Обжариваем на растительном масле 6-7 минут. Далее нарезаем полукольцами репчатый лук, пассеруем его. Параллельно делаем соус: смешиваем майонез, горчицу и лимонный сок.
Жареная свинина и пассерованный лук. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Помидор, яблоко, свежий и соленый огурцы нарезаем соломкой, болгарский перец – полукольцами.
Сначала на блюдо выкладываем микс из зелени, затем – обжаренную свинину и пассерованный лук. После этого делаем хаотичные слои из нарезанных овощей, поливаем все соусом. В последнюю очередь выкладываем яблочную соломку.
Салат "Славянский" готов! Приятного аппетита!