Съешьте это немедленно: всего 1 кусочек этого овоща и зрение будет как у снайпера
19 апреля, 09:00
Электроэнергию ограничат в Иркутском районе 22 апреля
20:05
Губернатор Приангарья провел телемост с бойцами из зоны СВО
19:45
Очевидцы прислали видео с отжигом сухой травы на Красных Мадьяр в Иркутске
19:28
Во всех районах Иркутска прошли субботники
19:03
Аварийное отключение электроэнергии произошло в Хомутово Иркутского района
18:18
Депутаты ЗС Приангарья поучаствовали в субботнике
16:37
Финансовый гороскоп на неделю: денежный успех ждет некоторых Знаков зодиака
16:30
Вы достойны звания лучшего зрителя, если узнаете эти сериалы 90-х  - ТЕСТ
16:00
СФР опубликовал график выплаты пенсий и пособий на май — подробный список
15:40
Руслан Болотов поучаствовал в мероприятии в честь 100-летия иркутского хоккея с мячом
15:15
350 электронных удостоверений ветеранов боевых действий выдали в Приангарье с начала года
14:38
Мужчину и женщину с ожогами доставили в больницу после пожара в иркутском садоводстве
14:10
Ложной оказалась информация о повреждении школьниками мемориала Славы в Тулуне
13:54
Пострадавшую женщину увезли в больницу с места ДТП у аэропорта Иркутска
13:30
Автомобилист сбил женщину на пешеходном переходе у аэропорта Иркутска
13:17
Депутаты ЗС Приангарья поучаствовали в субботнике 16:37
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого 19 апреля, 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области 19 апреля, 19:35
Артём Лобков: Появляются разные инструменты для решения кадровой проблемы здравоохранения 19 апреля, 16:30
Дмитрий Ружников: Дифференцированный тариф — это необходимость 19 апреля, 16:10
Кузьма Алдаров: Мы видим опережающий рост в агропромышленном комплексе Иркутской области 19 апреля, 15:50
Дмитрий Мясников прокомментировал ежегодное послание губернатора 19 апреля, 15:18
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подал документы на участие в праймериз 19 апреля, 14:15
Мэр Нижнеудинского района подал документы на праймериз "Единой России" 19 апреля, 13:12
Депутаты ЗС приняли поправки в стратегию развития Приангарья до 2036 года 19 апреля, 12:30
Елена Крыжановская: В послании губернатора Приангарья особая роль уделена культуре 18 апреля, 22:48
Мэр Иркутска: Игорь Кобзев четко обозначил ориентиры работы на ближайшие годы 18 апреля, 21:39
Исполняющий обязанности мэра Саянска пополнил ряды участников праймериз ЕР 18 апреля, 20:34
Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья 18 апреля, 19:25
Депутаты Иркутской области отметили четкость и информативность послания губернатора 18 апреля, 18:52

Рецепт выходного дня от Лидии Истоминой: салат "Славянский"

ИА IrkutskMedia представляет рецепт блюда на все случаи жизни
Салат "Славянский" Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Салат "Славянский"
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Часто случается так, что не знаешь, какое блюдо приготовить на завтрак, обед, ужин или праздник. Повар ресторана "Славянский" Лидия Истомина поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом салата из свинины, который станет украшением любого стола.

Салат "Славянский" от повара Лидии Истоминой

Салат "Славянский" от повара Лидии Истоминой. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Ингредиенты:

Свиная шейка – 160 г.

Репчатый лук – 20 г.

Помидоры – 30 г.

Свежий огурец – 30 г.

Соленый огурец – 30 г.

Болгарский перец – 30 г.

Кисло-сладкое яблоко – 30 г.

Зеленый микс (салат, укроп, петрушка)

Растительное масло

Соль

Перец

Соус:

Майонез

Горчица

Лимонный сок

1 / 2

Приготовление

Свинину нарезаем брусочками, выкладываем на сковороду, солим, перчим. Обжариваем на растительном масле 6-7 минут. Далее нарезаем полукольцами репчатый лук, пассеруем его. Параллельно делаем соус: смешиваем майонез, горчицу и лимонный сок.

Жареная свинина и пассерованный лук

Жареная свинина и пассерованный лук. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Помидор, яблоко, свежий и соленый огурцы нарезаем соломкой, болгарский перец – полукольцами.

1 / 5

Сначала на блюдо выкладываем микс из зелени, затем – обжаренную свинину и пассерованный лук. После этого делаем хаотичные слои из нарезанных овощей, поливаем все соусом. В последнюю очередь выкладываем яблочную соломку.

1 / 5

Салат "Славянский" готов! Приятного аппетита!

1493361036