Общество. 28 апреля 2017, 09:30
Салат "Славянский". Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
IrkutskMedia выходного дня

Рецепт выходного дня от Лидии Истоминой: салат "Славянский"

ИА IrkutskMedia представляет рецепт блюда на все случаи жизни

28 апреля 2017, IrkutskMedia. Часто случается так, что не знаешь, какое блюдо приготовить на завтрак, обед, ужин или праздник. Повар ресторана "Славянский" Лидия Истомина поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом салата из свинины, который станет украшением любого стола.

Салат "Славянский" от повара Лидии Истоминой

Салат "Славянский" от повара Лидии Истоминой. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Ингредиенты:

Свиная шейка – 160 г.

Репчатый лук – 20 г.

Помидоры – 30 г.

Свежий огурец – 30 г.

Соленый огурец – 30 г.

Болгарский перец – 30 г.

Кисло-сладкое яблоко – 30 г.

Зеленый микс (салат, укроп, петрушка)

Растительное масло

Соль

Перец

Соус:

Майонез

Горчица

Лимонный сок

1 / 2

Приготовление

Свинину нарезаем брусочками, выкладываем на сковороду, солим, перчим. Обжариваем на растительном масле 6-7 минут. Далее нарезаем полукольцами репчатый лук, пассеруем его. Параллельно делаем соус: смешиваем майонез, горчицу и лимонный сок.

Жареная свинина и пассерованный лук

Жареная свинина и пассерованный лук. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Помидор, яблоко, свежий и соленый огурцы нарезаем соломкой, болгарский перец – полукольцами.

1 / 5

Сначала на блюдо выкладываем микс из зелени, затем – обжаренную свинину и пассерованный лук. После этого делаем хаотичные слои из нарезанных овощей, поливаем все соусом. В последнюю очередь выкладываем яблочную соломку.

1 / 5

Салат "Славянский" готов! Приятного аппетита!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia