Общество. 04 мая, 17:05
МедиаСаммит

Пресс-секретарь Минздрава России научит участников МедиаСаммита работать в условиях ЧС

Олег Салагай проведет круглый стол и мастер-класс о роли медиа в современном здравоохранении

4 мая, IrkutskMedia. Пресс-секретарь министерства здравоохранения РФ, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай примет участие в Дальневосточном МедиаСаммите-2017. Эксперт проведет круглый стол о роли медиа в современном здравоохранении, а также даст мастер-класс для журналистов, как работать в чрезвычайных ситуациях, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Справка: САЛАГАЙ Олег Олегович является пресс-секретарем министерства здравоохранения с 2012 года, входит в состав ряда рабочих групп по линии Всемирной организации здравоохранения, БРИКС, двустороннего сотрудничества. Является председателем конференции сторон рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.

Участниками круглого стола "Мотивация vs дискредитация: роль медиа в современном здравоохранении", который проведет Олег Салагай во второй день МедиаСаммита, станут представители сферы здравоохранения и журналисты.

— Если рядового врача спросить о том, что он думает о журналистах, он, скорее всего, всего махнет рукой и скажет, что ничего хорошего от них ждать не приходится. С другой стороны, вряд ли найдется практикующий доктор или организатор здравоохранения, который бы не говорил о важности просвещения и мотивирования граждан к здоровому образу жизни, о социальной рекламе, о формировании объективной картины отечественной медицины. Как совместить эти точки зрения, какова роль СМИ в современной медицине, что сделает врач, если на один день станет журналистом, а журналист – врачом? Обо всем этом поговорим на круглом столе, – сказал Олег Салагай.

Также пресс-секретарь министерства здравоохранения даст мастер-класс "Кризисные коммуникации: опыт решения некоторых медиа-проблем в здравоохранении".

— Теракт, взрыв, наводнение – все эти страшные происшествия, к сожалению, происходят не только в кино, но и в реальной жизни. От того, насколько эффективно будут работать службы спасения, зависят человеческие жизни. Но в эти трагические минуты также исключительно важна эффективная коммуникационная стратегия. Как ее построить – ответ на этот и многие другие вопросы на конкретных примерах в мастер-классе, – добавил Олег Салагай.

Организатором круглого стола и мастер-класса выступил Медцентр ДВФУ.

Дальневосточный МедиаСаммит-2017 – главное событие медиаотрасли на Дальнем Востоке — пройдет 8-10 июня в кампусе ДВФУ. Планируется, что в этом году МедиаСаммит соберет в два раза больше участников, чем в прошлом. Ведущие представители медиасообщества Дальнего Востока и приглашенные эксперты, а также делегации иностранных журналистов обсудят последние тренды блогосферы, digital-маркетинг, фактчекинг, PR для стартапов, возможности социальных медиа и другие актуальные вопросы развития отрасли.

В этом году форум значительно расширяет формат и предлагает несколько вариантов участия. Оргкомитет подготовил индивидуальные пакеты для отдельных гостей и делегаций, которые можно выбрать при регистрации на официальном сайте мероприятия.

Напомним, первый МедиаСаммит прошел летом 2014 года по инициативе регионального отделения Союза журналистов России и администрации Приморского края. Дальневосточный МедиаСаммит-2016 собрал на площадке Дальневосточного федерального университета более двух тысяч участников. Это гости из более чем 10-ти регионов страны, представители СМИ, госструктур и бизнеса, эксперты федерального уровня и делегации коллег из Китая и Японии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Информация из Кремниевой долины на МедиаСаммите: что ждет медиа и цифровую среду в будущем

Издатель "Медузы" Илья Красильщик приедет на Дальневосточный МедиаСаммит-2017

Главред Russia Beyond The Headlines расскажет о СМИ в эпоху digital на МедиаСаммите-2017

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia