Бизнес. 05 мая, 11:30

Мясокомбинат "Иркутский" увеличил чистый убыток в восемь раз на фоне падения спроса

Показатель составил 298,3 млн рублей

5 мая, IrkutskMedia. Чистый убыток ОАО "Мясокомбинат "Иркутский" в 2016 году вырос в 7,9 раза в сравнении с 2015 годом до 298,3 млн рублей, следует из отчета предприятия. Выручка компании за отчетный период снизилась на 26,5%, до 553,4 млн рублей, себестоимость продаж упала на 30,2%, до 486,2 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Интерфакс".

"Основными факторами, влияющими на снижение объемов выручки, являются снижение покупательской способности населения, высокая конкуренция между производителями мясопродукции, недостаток оборотных денежных средств на закуп сырья", — говорится в сообщении.

Напомним, ОАО "Мясокомбинат "Иркутский" перестало поставлять продукцию в розницу и остановило производство в Приангарье. Руководство предприятия от комментариев воздерживается. В арбитражный суд заявления о банкротстве предприятия пока не поступало. Игроки рынка считают, что трудности мясокомбината связаны с решением собственников строить в кризис новый завод на кредитные деньги, а также резким снижением покупательной способности населения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мясокомбинат "Иркутский" остановил производство в Приангарье

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia