Общество. 05 мая, 15:30
ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА

40 тысяч человек пройдут в "Бессмертном полку" в Иркутске

Около 200 волонтеров помогут организовать колонны

5 мая, IrkutskMedia. 40 тысяч человек пронесут транспаранты с фотопортретами своих родственников, которые боролись против фашизма в годы Великой Отечественной войны, во время всероссийской акции "Бессмертный полк". Около 200 волонтеров будут помогать ее участникам. Мероприятие пройдет в Иркутске уже в третий раз. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

По информации министерства по молодежной политике Иркутской области, для жителей города организовано две точки сбора. Традиционно колонна "Бессмертного полка" начнет формироваться у танка "Иркутский комсомолец" на улице Советской с 09.30, в 10.30 – после войск иркутского гарнизона и представителей городских организаций – участники акции начнут двигаться по улице Декабрьских Событий. Для тех, кому в силу возраста будет трудно пройти весь путь до сквера Кирова, предусмотрена еще одна точка сбора. Их будут ждать у Московских ворот с 10.30 до 11.30. В организации акции примут участие около 200 волонтеров, которые помогут организовать колонну и окажут помощь тем, кому она понадобится.

"Акция приобрела огромную и заслуженную популярность. Очень хочется, чтобы порыв людей почтить память своих родных, погибших на полях Великой Отечественной войны, не оброс бюрократическими ритуалами. Это народная акция, поэтому в ней не разрешается использовать никакой политической символики и рекламных плакатов. Заранее регистрироваться тоже не требуется. Просто приходите с портретами своих близких, пройдите с ними по Иркутску и почувствуйте себя частью великого народа, который смог победить 72 года назад", — отметил министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов.

Отметим, в прошлом году акция "Бессмертный полк" прошла в 20-х муниципальных образованиях Иркутской области. На улицы крупных городов региона – Братска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска, Железногорска, Зимы, небольших поселков и деревень вышли с фотографиями родных и письмами с фронта более 15 тысяч человек. В этом году, по данным организаторов акции, желающих пройти с "Бессмертным" полком еще больше.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Ростелеком" поддерживает "Бессмертный полк" в Иркутске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia