Бархатцы на ваших грядках уже через пару недель после посева - не миф
24 апреля, 11:00
Иркутск - последнее пристанище первого бурятского ученого
08:00
От чего зависит размер пенсии: подготовьте себя к счастливой старости
01:00
Гороскоп на 25 апреля: Скорионам не срываться, Козерогам проявлять отзывчивость
00:00
Более 200 мероприятий в честь Дня Победы пройдет в Иркутске
24 апреля, 22:13
Лучшие школьники Приангарья впервые заступили на пост у Вечного огня в Иркутске
24 апреля, 21:25
Обзор самых популярных новостей за 24 апреля
24 апреля, 21:00
Ретроградный Плутон и Юпитер в Близнецах: 7 самых опасных дней в мае
24 апреля, 20:00
Депутаты нашли решение собачьего вопроса
24 апреля, 19:37
Электронная очередь в пунктах пропуска через госграницу РФ: разбираем принципы работы
24 апреля, 19:28
Новые подходы к профориентации выработали при поддержке трека "Моя наставница"
24 апреля, 19:00
Блогер и певец Дава сделал шокирующее признание
24 апреля, 18:45
Электроэнергию частично отключат в Иркутском и Шелеховском районах 25 апреля
24 апреля, 18:35
Депутаты ЗС Иркутской области и Хурала Улан-Батора намерены реализовать совместные проекты
24 апреля, 18:30
Пенсионерка отравилась угарным газом на пожаре в многоквартирном доме в Ангарске
24 апреля, 18:25
В Иркутске и Маркова ограничат электроснабжение 25 апреля
24 апреля, 18:05
Электронная очередь в пунктах пропуска через госграницу РФ: разбираем принципы работы 24 апреля, 19:28
Депутаты ЗС Иркутской области и Хурала Улан-Батора намерены реализовать совместные проекты 24 апреля, 18:30
В Иркутской области автомобили Toyota чаще всего страховали в начале 2024 года 24 апреля, 17:30
Сын сенатора Сергея Брилки намерен стать депутатом думы Иркутска 24 апреля, 12:55
Детскую поликлинику №5 в Иркутске построят по народной программе ЕР 23 апреля, 19:25
Опрос ВТБ: 70% сибиряков пользуются системой быстрых платежей для переводов 23 апреля, 17:38
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:56
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:15
В думе рассмотрели 16 вопросов на комиссии по собственности и экономической политике 23 апреля, 13:59
ВТБ: продажи розничных кредитов вырастут в апреле более чем на 10% 23 апреля, 13:47
Жители Приангарья обратились в контакт-центр "Иркутскэнергосбыта" более 560 тысяч раз 23 апреля, 13:29
Клиенты ПСБ в Иркутске смогут вернуть проценты по потребительским кредитам 23 апреля, 12:25
Игорь Рыморенко покинул пост министра цифрового развития Иркутской области 22 апреля, 21:21
ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года 22 апреля, 19:53
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн 22 апреля, 18:04

Рецепт выходного дня от Ксении Коршуновой: паста с грибами

Маркетолог компании SHENE-ювелир поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом итальянского блюда

Паста — популярное блюдо. Его часто заказывают в кафе и ресторанах, но редко готовят дома. Маркетолог компании SHENE-ювелир и частный преподаватель по русскому языку Ксения Коршунова поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом итальянской пасты с грибами, которой можно побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты:

Спагетти — 150 — 200 г. (форму макаронных изделий вы выбираете по своему вкусу)

Шампиньоны — 3-4 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр плавленый — 1-2 ст.ложки

Сливки (20%) — 200 г.

Сливочное масло — 1 ст. ложка

Рецепт

Рецепт. Фото: предоставлено Ксенией Коршуновой

Приготовление

1. Возьмите ваши любимые макаронные изделия (по форме, по производителю), например, макароны компании Barilla, они больше всего похожи на те, что готовят в Италии. Отвариваем их в немного подсоленной воде до полуготовности, с учетом того, что перед подачей макароны нужно будет соединить в сковороде с соусом и посыпать соленым сыром.

2. После того, как поставили макароны на огонь, можно приступать в приготовлению соуса.

На раскаленную сковороду, желательно, с толстым дном, чтобы грибы не горели, кладем немного сливочного масла, максимум одну столовую ложку. Оно необходимо для придания дополнительного сливочного вкуса грибам и раскрытия ароматов специй и чеснока.

К растопленному маслу добавляем чеснок и специи, через пару минут добавляем грибы. Старайтесь их резать не мелко, потому что они ужариваются. Видела, во многих ресторанах повара режут грибы просто на 4 части.

1 / 2

Обжариваем грибы в сливочном масле со специями, немного солим. Не забываем, что макароны у нас варятся в подсоленной воде.

Через 5 минут после начала обжарки к грибам добавляем плавленый сыр, он придаст соусу более насыщенный сырный вкус. Стараемся перемешать его с грибами, чтобы не осталось отдельных кусков. Следом заливаем сливки. Все аккуратно перемешиваем, чтобы грибы, чеснок, сыр и специи отдали свои ароматы и вкус сливкам. Аккуратно все выпариваем до загустения (густоту соуса вы выбираете на свой вкус).

Маленький секрет: жирные сливки очень часто сворачиваются на горячей сковороде, чтобы этого не произошло, снимите сковороду с горячей конфорки и заливайте сливки в чуть остывшую сковороду, сливки не должны кипеть. Можно ставить сковороду на плиту, чуть подогревать сливки и снова их убирать с плиты, держа в руке сковороду и перемешивая сливки, они у вас никогда не свернутся.

Когда соус загустел до той консистенции, что вам нужна (но не делайте его слишком густым), в сковороду к соусу нужно добавить макароны, аккуратно все перемешать и можно подавать.

1 / 2

Выложите макароны красиво в глубокую посуду. Так как приближается летний период, можно освежить пасту свежим молодым зеленым луком, по вкусу добавьте натертый сыр (кстати, он тоже помогает загустеть соусу) и все готово!

Рецепт

Рецепт. Фото: предоставлено Ксенией Коршуновой

Не забудьте подать ложку, она так важна в обеде с пастой. Приятного аппетита!