Общество. 26 мая 2017, 09:30
IrkutskMedia выходного дня

Книжный обзор от Яны Варшавской: "Мастер и Маргарита" и "Белое безмолвие"

Книги о море, героизме и цене человеческой жизни от бизнес-тренера

26 мая 2017, IrkutskMedia. Что читает руководитель собственного бизнес-класса Яна Варшавская. Какие книги рассказывают о море, героизме и цене человеческой жизни – в книжном обзоре на ИА IrkutskMedia.

"Любовь к чтению мне привил мой отец. Сейчас в основном я читаю бизнес-литературу, отчасти потому что неоткуда получить рекомендации", — говорит Яна Варшавская.

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

"Мастер и Маргарита"

"Мастер и Маргарита". Фото: ИА IrkutskMedia

Не оригинальная, но самая моя любимая книга Булгакова "Мастер и Маргарита". У меня есть все изданные варианты романа и многие отрывки могу процитировать наизусть. Что поделать образ Марго является для меня сакральным, в некотором роде моим "сообразом". Хотя к темной силе я отношусь отрицательно.

Виктор Конецкий "Морские повести и рассказы"

Морские повести и рассказы

Морские повести и рассказы. Фото: ИА IrkutskMedia

Вторая моя книга — это книга Виктора Конецкого "Морские повести и рассказы". Автор, которого знают, к сожалению, немногие. Его для меня открыл папа, который сам буквально бредил морем и передал эту страсть мне.

Валентин Пикуль "Пером и шпагой"

Пикуль

Пикуль. Фото: ИА IrkutskMedia

Валентина Пикуля также открыл для меня мой отец. "Пером и шпагой", "Мальчики с бантиками", "Нечистая сила", "Моонзунд" — великие вещи, написанные может и не близко к исторической правде, зато отлично воспитывают патриотизм и героизм. Те чувства,которых так не хватает сейчас моим соотечественникам!

Джек Лондон "Белое безмолвие"

"Белое безмолвие"

"Белое безмолвие". Фото: ИА IrkutskMedia

Джек Лондон, которым я бредила все детство, не может не войти в список моих любимых авторов. У него есть потрясающие произведения, но я здесь упомяну всего лишь один рассказ "Белое безмолвие". Прочитайте… и задумайтесь о цене человеческой жизни.

Федерико Гарсиа Лорка "Стихотворения. Проза. Театр"

"Стихотворения. Проза. Театр"

"Стихотворения. Проза. Театр". Фото: ИА IrkutskMedia

Закончу другой моей сакральной книгой – это стихи и пьесы Федерико Гарсиа Лорка. "Любовь моя, цвет зеленый, зеленого цвета всплески… Далекий парусник в море, далекий конь в перелеске…."

Эти и другие книги вы можете купить в магазинах "Читай-город":

Улица Горького, 42.

Улица Литвинова, 17, ТЦ "Торговый комплекс".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia