Общество. 06 июня, 12:30
Качество жизни

Общественный совет "Безопасные дороги" в Иркутской области наметил стратегию работы

Общественники проведут серию круглых столов, выездов и акций

6 июня, IrkutskMedia. Общественный совет "Безопасные дороги" провел в Иркутске второе заседание накануне, 5 июня. На встрече был намечен план мероприятий. Депутат Госдумы Сергей Тен рассказал, что до конца 2017 года проведут семь круглых столов, которые будут затрагивать тему безопасности дорожного движения, а также пять выездов по территории Иркутско-Ангарско-Шелеховской агломерации. Общественный совет будет собираться раз в два месяца и до конца года встретится четыре раза, сообщает ИА IrkutskMedia.

Проект "Безопасные дороги" получил на федеральном уровне официальное закрепление. Паспорт программы можно посмотреть на сайте "Единой России". Сроки реализации проекта — 2017-2022 годы.

"Первое мероприятие состоится уже в двадцатых числах июня. Это будет круглый стол на тему "Пути повышения безопасности дорожного движения". Его мы проведем совместно с ГИБДД", — сказал Сергей Тен.

К 1 сентября 2017 года планируется провести акцию "Стань заметным на дорогах" для детей школьного возраста.

Напомним, выездное заседание группы общественного контроля партийного проекта "Единой России" "Безопасные дороги" состоялось 22 мая в Иркутске. В работе группы принял участие руководитель проекта депутат Государственной Думы Сергей Тен. Парламентарий отметил, что выявленные на дорогах недостатки будут устранены подрядчиками. Он также заявил, что на участке улицы Вампилова уже стартовал ремонт дорожного полотна и тротуаров. На эти цели потратят 56,5 млн рублей. Кроме того, 43,3 млн рублей выделят на проведение работ на улице Лермонтова.

"Так уж сложилось, что на протяжении нескольких лет в Иркутске не проводилось серьезных дорожных работ. Как профессионал могу сказать, что, к сожалению, у нас и в этом году есть сложности со службой заказчика, потому что грамотных и подготовленных дорожников здесь не хватает. Наш общественный совет будет помогать нашим администрациям в этой работе. Возможно не все получится сделать в этом году, и к этому надо спокойно относится. Проект продлится до 2022 года. Уже сейчас стоит подготовить план работ на следующий год", — заявил Сергей Тен.

Также на заседании было предложено организовать обмен информацией между основными "общественными контролерами" Иркутска — Союзом автомобилистов, ОНФ и "Единой Россией". Это поможет не дублировать проверки и избежать выездов разных организаций на одни и те же участки.

"Важно обмениваться информацией и опытом. Я работаю в Госдуме, и у меня, и моей команды есть понимание того, как эти процессы проходят в других регионах России. 17 июня я планирую принять участие в автопробеге "Росавтодора" от Казани до Новосибирска. Проедем по федеральным трассам и проведем встречи во всех агломерациях, которые встретятся нам на пути", — рассказал Сергей Тен.

Напомним, первое заседание общественного совета "Безопасные дороги" Иркутской области состоялось 20 марта. На нем были определены основные проблемы автомобильных дорог и поставлены задачи для их решения. Выступающие отвели ведущую роль в контроле качества и оценки безопасности дорог общественности. Депутат ГД РФ Сергей Тен заявил, что к 2025 году 85% автодорог в Иркутской области должны быть приведены к нормативному состоянию. В рамках этого проекта Иркутская агломерация получит почти 1,3 млрд рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Общественный контроль будет играть главную роль в оценке безопасности дорог Приангарья

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia