Общество. 9 июня 2017, 09:00
IrkutskMedia выходного дня

Ароматный кофе, сэндвичи и чизкейки: ТОП-3 места в Иркутске, где можно вкусно позавтракать

Обзор "атмосферных" кафе города от ИА IrkutskMedia (ФОТО, КАРТА)

9 июня 2017, IrkutskMedia. С самого раннего утра вкусно и плотно позавтракать можно в трех заведениях Иркутска. Корр. ИА IrkutskMedia выяснил, где можно выпить ароматный кофе, а также насладиться вкусными сэндвичами и десертами.

Castro Café

Кафе

Кафе. Фото: Castro Cafе

Можно позавтракать: с 08.30.

Адрес: 130-й квартал Иркутска (улица 3-го июля, 7).

Средний чек: 350 рублей.

Castro Café в историческом 130-м квартале Иркутска – излюбленное место дизайнеров, фотографов и иностранных туристов. Первые ценят это место за свободный wi-fi и возможность поработать с лэптопом за чашкой хорошо сваренного кофе. Последним здесь удобно еще и потому, что ассортимент напитков вполне отвечает мировым стандартам: огромный выбор смузи (по мнению завсегдатаев – лучших в городе): манго-банан, киви-персик, черника-лаванда, малина и вишня-ананас – список не полный, фирменные лимонады и холодный кофе, от шеф-бариста заведения, а также редкий для города грин-ти латте – напиток, приготовленный на основе японского чая "Матча" с молоком. Кроме того, в заведении есть меню на английском и китайском, что заметно облегчает жизнь гостям страны.

В меню Castro — британская лаконичность: свежие сэндвичи и салаты (их готовят каждый день и хранят не больше 12 часов ), которые удобно взять с собой, и популярные дессерты: пироги, торты и чизкейки, абсолютный чемпион вкуса среди которых – манго-чизкейк – действительно выше всяких похвал.

1 / 2

И все же, приветливые бариста за стойкой не упустят шанса сказать, что Castro – это в первую очередь кофейня. Кофе здесь любят и умеют готовить по-разному: традиционные эспрессо-напитки соседствуют с кофейной “альтернативой”: кофе Харио и Аэропрессом. В этом году Castro Café были в числе организаторов Иркутского кофейного фестиваля и чемпионата бариста, так что будьте уверены – с кофейной культурой здесь все в полном порядке.

Кофейня City Coffee

Кофейня City Coffee

Кофейня City Coffee. Фото: Пресс-служба "Гранд Байкала"

Можно позавтракать: с 09.00 до 11.00.

Адрес: "Байкал Бизнес Центр" (улица Байкальская, 279).

Средний чек: 150-220 рублей.

Кофейня City Coffee идеально подходит для тех, кто ценит комфорт и бережет свое время. В уютной, изысканной атмосфере каждый почувствует себя особым гостем, благодаря внимательному персоналу, разнообразному меню и чудесному кофе. Богатая чайная карта, с сезонными фруктовыми и пряными чаями на любой вкус, ягодные смузи, безалкогольные и шоколадные напитки, а также свежая выпечка и десерты не оставят вас равнодушными.

1 / 3

Гостям предлагается завтрак в форме шведского стола. Вы можете побаловать себя мясным, рыбным или овощным ассорти, молочной кашей, блинчиками, яичницей, омлетом, сосисками, котлетами и сыром. Также можно отведать свежую выпечку, фрукты, джем, йогурт, хлопья, мед и мюсли. Посетителям предлагается большой выбор кофе, чая, холодных и горячих напитков.

Ресторан "Дельта"

1 / 6

Можно позавтракать: с 07.30 до 10.30.

Адрес: Бизнес-отель "Дельта" (улица Карла Либкнехта, 58).

Средний чек: 400 рублей.

Завтрак в ресторане "Дельта" — это традиционный "шведский стол" меню которого включает себя: мясные, овощные и фруктовые нарезки, кашу на молоке, омлет, сырники, сосиски, котлеты, овощи-гриль, картофель и разнообразную выпечку. Также посетителям предложат йогурт, мюсли, хлопья, различный соусы и добавки. Можно заказать чай, кофе и сок.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia