Общество. 26 июня, 09:30
Кризис-2017

Очередной скачок цен на автомобильное топливо зафиксирован в Иркутске

Стоимость АИ-92 составила почти 38 рублей за литр, ДТ – более 39 рублей

26 июня, IrkutskMedia. Автомобильное топливо в столице Приангарья дорожает третью неделю кряду. Так, выросла цена на самый "ходовой" бензин и ДТ. Сейчас средняя стоимость АИ-92 в областном центре составляет 39,77 рубля (+0,7% к показателю прошлой недели), такой же рост демонстрирует дизтопливо (39,17 рубля). Незначительное повышение цены на топливо среди городов СФО зафиксировано в Томске, Новосибирске, Горно-Алтайске и Кызыле. По дороговизне автомобильного топлива Иркутск сохранил лидерство среди других столиц СФО. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Томскстат.

Самый значительный рост более 1,5% на АИ-92 среди столиц регионов СФО показали Красноярск и Абакан. В последнем городе также самое заметное повышение цены на ДТ (+1,6%). На уровне прошлой недели сохранилась стоимость ГСМ в Кемерове, Омске, Улан-Удэ и Чите.

Напомним, очередной виток повышения цены на автомобильное топливо в Иркутске происходит еженедельно с начала июня. За это время стоимость АИ-92 и ДТ выросла на 1 рубль.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Градус" повышается: цены на бензин в Иркутске продолжают расти

Иркутск стал самым дорогим городом в СФО по стоимости автомобильного топлива

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia