Политика. 27 июня, 10:00
Выборы-2017. Фото: РИА PrimaMedia
Выборы-2017

Коммунизм шагает по планете: КПРФ хочет нарастить влияние в муниципалитетах Приангарья

Партия выдвинула Романа Габова на выборы мэра Усолья-Сибирского и 10 кандидатов в Думу

27 июня, IrkutskMedia. Задача КПРФ — увеличить число представителей партии в Думах и исполнительной власти. Об этом заявил первый секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков. Усольский горком КПРФ провел первый этап выдвижения кандидатов на муниципальные выборы в минувшую субботу, 24 июня. Коммунисты решили выдвинуть на должность мэра города депутата Заксобрания Иркутской области Романа Габова, а также 10 кандидатов в депутаты. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу обкома КПРФ.

"Выборы в муниципальных образованиях очень важны для главы региона Сергея Левченко. Если нет поддержки с муниципального уровня губернатору, то работать становится очень сложно. Приходится постоянно искать компромиссы, уделять больше этому внимание, чем общей работе по развитию того или иного муниципального образования. Наша задача – увеличить число представителей коммунистической партии в думах и исполнительной власти", — подчеркнул Евгений Рульков.

Кандидаты выступили перед участниками заседания городского комитета, представили свои планы работы в качестве депутатов Думы Усолья-Сибирского. Все они единодушно выразили желание работать во фракции КПРФ на благо города.

"Я прошу отнестись к выборам очень серьезно. Наша задача состоит в том, чтобы в Думе Усолья-Сибирского было большинство коммунистов и сторонников нашей партии. Тогда Дума будет рабочим органом, который сможет работать совместно с мэром на благо города, и не будет вставлять палки в колеса. Я настроен на то, чтобы мы ситуацию в городе изменили, вывели его из кризиса. Время сейчас подходящее", — сказал Роман Габов.

Депутат ЗС Иркутской области, секретарь обкома КПРФ Сергей Бренюк призвал кандидатов работать в команде уже на данном этапе и дал рекомендации по ведению предвыборной кампании.

По итогам тайного голосования было принято решение о выдвижении следующих кандидатов:

по округу №1 – индивидуальный предприниматель Андрей Миронов;

по округу №3 – юрист Дмитрий Назаров;

по округу №4 – работник "Усольского свинокомплекса", член КПРФ Фёдор Зеленский;

по кругу №6 – работник "Усольского свинокомплекса", второй секретарь усольского ГК КПРФ Валентина Дорошина;

по округу №7 – работник "Усольского свинокомплекса", помощник депутата ЗС Павла Сумарокова, член КПРФ Михаил Сухой;

по округу №11 – видеооператор Алексей Злобин;

по округу №12 – главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова;

по округу №17 – руководитель спортивного клуба "FitGym" Кристина Измайлова;

по округу №19 – таможенный представитель Елена Трайдараене;

по округу №20 – заведующий отделением №1 Усольской городской многопрофильной больницы, член КПРФ Сергей Прохоров.

В Усолье-Сибирском выборы в местную думу будут проходить по 21-му одномандатному округу. В настоящее время были выдвинуты только 10 кандидатов, так как остальные претенденты пока не собрали все необходимые документы – они будут выдвинуты во время второго этапа, который планируется провести 1 июля.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выборы-2017

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia