Общество. 29 июня, 11:25
Кризис-2017

Автомобилисты стали платить еще больше за топливо в Иркутске

Цена на дизтопливо и все марки бензина выросла на 13 копеек за неделю

29 июня, IrkutskMedia. Очередное повышение цен на бензин зафиксировано в столице Иркутской области. На этот раз все автомобильное топливо прибавило к показателю прошлой недели еще 13 копеек (0,3%). Сейчас средняя стоимость литра АИ-92 составляет 37,9 рубля, АИ-95 — 39,53 рубля, ДТ — 39,3 рубля. Иркутские автомобилисты наблюдают такую картину роста на ГСМ уже на протяжении месяца. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Томскстат.

Самое сильное подорожание автомобильного топлива среди столиц регионов СФО отмечается в Чите. Цена "народного бензина" в краевом центре за неделю выросла на 1% и составила 37,73 рубля. АИ-95 подорожал почти на 20 копеек (40,08 рубля). Самое сильное подорожание в столице Забайкальского края зафиксировано по ДТ (+2,3%), цена на него установилась на отметке в 39,71 рубля.

Незначительно изменилась цена на ГСМ в Томске, Новосибирске, Абакане и Кызыле. Сохранилась на прежнем уровне стоимость автомобильного топлива в Кемерове, Барнауле, Горно-Алтайске, Омске и Красноярске.

Напомним, повышения цены на автомобильное топливо в Иркутске происходит еженедельно с начала июня. За это время стоимость АИ-92 и ДТ выросла более чем на 1 рубль. По дороговизне автомобильного топлива Иркутск на протяжении трех недель сохранял лидерство среди других столиц субъектов СФО.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Очередной скачок цен на автомобильное топливо зафиксирован в Иркутске

"Градус" повышается: цены на бензин в Иркутске продолжают расти

Иркутск стал самым дорогим городом в СФО по стоимости автомобильного топлива

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia