Происшествия. 05 июля, 18:05
ТрансХаос

Водитель трамвая получила год ограничения свободы за сбитого пешехода в Иркутске

Авария произошла в октябре прошлого года

5 июля, IrkutskMedia. Кировский районный суд вынес приговор водителю трамвая, которая сбила женщину-пешехода в октябре 2016 года. В результате аварии пострадавшая лишилась обеих ног. Водитель электротранспорта получила 1 год ограничения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, пенсионерка попала под трамвай на перекрестке улиц Ленина и Горького в Иркутске 7 октября 2016 года. Пострадавшая получила тяжелые травмы и была госпитализирована. Сотрудники полиции проводили проверку по факту ДТП.

"Судом установлено, что подсудимая управляла технически исправным трамваем, следовала по проезжей части центра Иркутска и, полагаясь на благополучный исход, проигнорировала требования ПДД РФ. В пути следования водитель избрала скорость движения своего транспортного средства, не обеспечивающую ей возможность постоянного контроля за движением трамвая, без учета дорожных условий, в частности, наличия регулируемого перекрестка, где очередность движения определяется сигналами светофора, а также регулируемого пешеходного перехода", — отметили в ведомстве.

Так, поворачивая при включении зеленого сигнала светофора, женщина не снизила скорость. Водитель трамвая продолжила движение и не пропустила пешехода, чем нарушила правила дорожного движения. В результате женщина-пешеход попала под колеса трамвая и лишилась обеих ног.

В судебном заседании подсудимая Д. вину в совершении преступления признала полностью, по ее ходатайству данное уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговором Кировского районного суда Иркутска женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

На период ограничения свободы суд установил осужденной не менять места жительства или пребывания, не выезжать за пределы территории муниципального образования, также возложена обязанность регулярно один раз в месяц являться на регистрацию.

Приговор суда в апелляционном порядке не обжаловался и вступил в законную силу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Женщина попала под трамвай в центре Иркутска

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia