Общество. 06 июля, 15:40
Качество жизни

Иркутская область получит по партпроекту ЕР "Местный дом культуры" 76,5 млн рублей

Объем финансирования объектов удалось увеличить на 500 тысяч рублей

6 июля, IrkutskMedia. 76,5 млн рублей выделят Иркутской области на реализацию партпроекта "Единой России" "Местный дом культуры. За счет федеральных денег смогли увеличить общий объем финансирования 47-ми сельских клубов и домов культуры на 500 тысяч рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ЕР.

Роль и значение реализации партийного проекта "Местный дом культуры" для каждого жителя малого населенного пункта с численностью до 50 тысяч человек высоко оценила федеральный координатор проекта, депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по культуре в Государственной Думе Ольга Казакова во время визита в Иркутскую область. На встрече с общественностью Ольга Казакова отметила, что чаще всего сельский клуб является единственным центром культурной жизни малого населенного пункта, куда приходят и дети, и взрослые. Деятельность таких учреждений определяет качество жизни людей.

"Партия "Единая Россия", отвечая на наказы своих избирателей, инициировала выделение 1,4 млрд рублей из Федерального бюджета на модернизацию сельских клубов по всей стране и предложила общественности механизм совместной работы над проектом. В Иркутской области в проекте участвуют 47 сельских клубов и домов культуры. Каждое учреждение получит на реконструкцию и обновление материально-технической базы около 1,63 млн рублей: из федерального бюджета – 492 512 рубля, из областного – 895 192 рубля, из местного – 240 тысяч рублей. Таким образом, по проекту "Местный дом культуры" Иркутская область получит 76,5 млн рублей. Практически каждый муниципалитет участвует в проекте. Ожидаем результата от вложения средств и уже осенью будем подводить итоги вместе с членами регионального общественного совета и советами, созданными на местах, — подчеркнула Ольга Казакова.

Напомним, что каждый участник проекта – местный дом культуры получит на реконструкцию и обновление материально-технической базы общую сумму в 1 млн 627 тысяч рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Качество жизни

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia