Политика. 07 июля, 12:45
Выборы-2017

Региональный политсовет "Единой России" согласовал кандидатуры для праймериз в Приангарье

Партия распределила кандидатов более чем на 90% выборных мандатов

7 июля, IrkutskMedia. Региональный политсовет ЕР согласовал часть кандидатов для последующего выдвижения местными политсоветами на муниципальных выборах. "Единороссы" определились с кандидатами более чем на 90% выборных мандатов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе партии.

Секретарь Иркутского регионального отделения "Единой России" Сергей Брилка сообщил, что в единый день голосования, 10 сентября, будет замещено более 60% выборных должностей, то есть будет сформирован костяк местного самоуправления.

"В значительной степени обновляется состав глав городских и сельских поселений", — сказал Сергей Брилка.

Например, из 13-ти глав районных центров в девяти партия выдвигает новых людей: в Балаганске – Николая Баклагина, в Бодайбо – Алексея Ботвина, в Железногорске-Илимском – Алексея Козлова, в Жигалово – Дмитрия Лунева, в Куйтуне – Альбину Хомич, в Усть-Куте – Александра Душина, в Усть-Уде – Владимира Тарасенко, в Чунском – Алексея Емелина, в Шелехове – Сергея Липина. Итого от партии будут выдвинуты пять кандидатур в мэры городских округов и муниципальных районов: 230 кандидатов в главы городских и сельских поселений, 2612 кандидатов в депутаты городских и сельских Дум.

Сергей Брилка заключил, что главная задача партии – это реализация наказов избирателей, указов президента и появление новых объектов на территории региона. Ведется последовательная работа по отстаиванию интересов людей во всех уголках Иркутской области.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, "Единая Россия" определилась с кандидатами в депутаты Думы Саянска седьмого созыва от местного отделения партии. В течение четырех дней партийцы и общественные организации города, сотрудничающие с ними, выбирали на разных площадках 20-ти наиболее достойных кандидатов из предложенных 24-х. В последний момент директор Торгового дома "Саянский бройлер" Галина Лесюк заявила о снятии с праймериз. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии.

Бесспорным лидером голосования стал Андрей Куприн. Чуть меньше голосов получили Евгений Красько, Александр Додон, Николай Беляевский, Роман Конякин, Александр Романовский, Валерий Михальчук, Андрей Середкин. О том, что конкуренция была серьезной, говорит тот факт, что процедуру праймериз не прошли известные в Саянске люди: Валерий Попенок, Олеся Кренделева, Михаил Мельниченко и Светлана Шмидт.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Единая Россия" определила своих кандидатов на выборы в Думу Саянска Иркутской области

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia