Общество. 18 июля, 17:00
Ямы. Фото: Степан Филатов, IrkutskMedia
Качество жизни

Состояние улицы Ширямова в Иркутске вызвало вопросы у общественного совета "Единой России"

Участники выезда зафиксировали ямы на отремонтированной дороге

18 июля, IrkutskMedia. Члены общественного совета проекта "Безопасные дороги" ВПП "Единая Россия" и представители администрации проинспектировали безопасность улиц и ремонт работ в Иркутске. Вопросы по ровности покрытия вызвала улица Ширямова — участники выезда зафиксировали ямы и выбоины на отремонтированной дороге. По словам подрядчика, эта улица готова на 95% к сдаче. Осталось нанести разметку и установить соответствующие дорожные знаки. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Сергея Тена.

1 / 11

Во время выезда общественного совета основное внимание было уделено безопасности движения, а также осмотру мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Так по улице Рабочего Штаба в районе остановки Глеба Успенского необходимо оборудовать светофорный комплекс и разнести остановки в соответствии с нормами. На данном нерегулируемом пешеходном переходе пострадало пять человек только в прошлом году. Работы по установке светофора будут закончены в этом году.

Следующим объектом осмотра стал перекресток улиц Баррикада и улицы Братская. Членов общественного совета на данном объекте сопровождал депутат Думы Иркутска Алексей Распутин. Он сообщил, что на данном участке большая интенсивность движения транспорта и перейти дорогу пешеходу проблематично. Кроме этого, необходимо провести работы по обустройству пешеходной зоны. В 2017 году предусмотрено проведение ремонта участка дороги улиц Баррикад — от улицы Братская до улицы Напольная с устройством светофора на пересечении улица Баррикад — улица Братская. Осмотрели также проблемный перекресток улицы Ленская, где проходят пять дорог, по которым дети ходят в школу. В сентябре здесь появится пешеходный переход и освещение над ним.

Члены совета отметили, что на участках дорог с интенсивностью движения более 20 тысяч автомобилей в сутки, в контрактах в обязательном порядке необходимо рассматривать устройство дорожной одежды из марки асфальта типа "А", в данном типе коэффициент сдвига больше чем в применяемом повсеместно типе "В". Кроме того, внесено предложение на всех объектах ремонта включать пункт "посев травы" на газонах.

Светофоры в этом году появятся на аварийно-опасных участках пересечения улицы Пискунова с улицей Красноярская и с улицей Ядринцева. В 2018 году планируется провести работы на перекрестке сразу пяти дорог: пересечение улицы Советская – л. 25-лет Октября – улица Кожова – улица Парковая.

Полный анализ аварийно-опасных участков дорог проводит ГИБДД, и в дальнейшем во взаимодействии с ГИБДД администрация разрабатывает меры по их устранению.

"На будущее нужно учитывать все нюансы при проведении ремонтных работ, чтобы, безусловно, были учтены безопасные условия для пешеходов", — отметил координатор федерального партийного проекта ВПП "Единая Россия" "Безопасные дороги" в Иркутской области Сергей Тен.

Также он сообщил, что в целях безопасности дорожного движения регионы готовят обновленные комплексные схемы организации общественного транспорта, которые должны быть взаимоувязаны в части финансирования строительства транспортных развязок и путепроводов, а также реконструкции перегруженных улиц с расширением проезжей части.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia