Общество. 14 июля, 11:30

Сергей Донской: Мы сможем гарантировать чистую питьевую воду в Байкале

Канализационные очистные сооружения Иркутска и еще целый ряд очистных и полигонов продолжают строится

14 июля, IrkutskMedia. Чистая питьевая вода Байкала будет гарантирована потомкам, отметил глава Минприроды России Сергей Донской. Сейчас продолжается строительство канализационных очистных сооружений Иркутска и еще целого ряда очист­ных и полигонов. В приоритете их строительство в Улан-Удэ, на это выделены деньги из резервного фонда правительства. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Минприроды России.

Основным источником загрязнения Байкала с 60-х годов был Байкальский ЦБК. Благодаря позиции правительства комбинат закрыт в 2013 году.

"Однако остается значительный негативный фон, связанный с работой ЖКХ, старыми полигонами, брошенными предприятиями. Во многих городах по берегам озера нет очистных сооружений. В первую очередь нужно строить их, в том числе в Улан-Удэ. Это приоритетные задачи, поэтому на создание очистных в столице Бурятии в этом году выделили деньги из резервного фонда правительства", — отметили в пресс-службе.

Еще одна проблема — рост потока туристов. Нужна туристическая инфраструктура. Никто не заинтересован ограничивать доступ к Байкалу. Но сохранять то, что дала природа, должны не только органы власти, но и каждый местный житель, каждый турист.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Байкал на мели?

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia