Происшествия. 16 июля, 10:15

Семь человек заживо сгорели на пожаре в Братске

Посторонний источник огня или короткое замыкание электропроводки могли стать причиной пожара (ВИДЕО)

16 июля, IrkutskMedia. Семь человек погибли во время пожара в дачном доме садоводства "Железнодорожник" в Братске сегодня ночью, 16 июля. По предварительным данным, причиной пожара могло стать внесение постороннего источника огня или короткое замыкание электропроводки. Проводится проверка. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В 03.00 в пожарную охрану поступила информация о том, что горит дом, в котором могут находиться люди. Прибывшие на место пожарные приступили к тушению – деревянное строение было полностью охвачено огнем, обрушилась кровля, горела баня. Спустя полчаса, в ходе разбора и проливки строительных конструкций, огнеборцы обнаружили биологические останки семи человек. В результате пожара дачный дом полностью уничтожен.

"Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение – дачный дом стоит на отшибе. По словам единственного свидетеля, соседки, этот дом снимала женщина. Накануне к ней приехали гости с детьми. Недалеко от дома обнаружен автомобиль, предположительно, принадлежавший одному из погибших. Дачный дом печным отоплением оборудован не был и предназначен был для проживания только в летнее время", — отметил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Сейчас к месту пожара направлены специалисты испытательной лаборатории МЧС России, которым предстоит провести экспертизы и установить точную причину пожара.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia