Спорт. 20 июля, 12:50

Трое борцов из Иркутской области отобрались на Первенства Европы

Федор и Александр Балтуевы, а также Гусейн Гусейнов включены в составы сборных России

20 июля, IrkutskMedia. Федор и Александр Балтуевы, а также Гусейн Гусейнов из Иркутской области примут участие в Первенствах Европы по вольной и греко-римской борьбе. Спортсмены включены в составы национальных команд на данные соревнования. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе Минспорта региона.

В первенстве Европы по вольной борьбе среди юношей примут участие братья из села Улей Осинского района Федор и Александр Балтуевы. Федору Балтуеву предстоит выступать в весовой категории до 50-ти кг, Александру Балтуеву – до 54-х кг.

В первенстве Европы по греко-римской борьбе среди юношей предстоит участвовать иркутскому спортсмену, воспитаннику областной спортивной школы "Спарта" Гусейну Гусейнову. Он выступит в весовой категории до 50-ти кг.

"Стоит отметить, что эти первенства Европы станут первыми, которые пройдут по новой редакции правил с двухдневным форматом", – рассказали в пресс-службе.

Напомним, Федор и Александр Балтуевы выиграли золотые медали на первенстве России по вольной борьбе среди юношей, которое с 9 по 11 мая проходило в Иркутске. После успешного выступления они получили право участвовать в международных стартах.

Гусейн Гусейнов завоевал золотую медаль на международном турнире по греко-римской борьбе среди кадетов, который проходил в конце июня в городе Суботица в Сербии. Заняв первое место, иркутский борец завоевал право участвовать в Первенстве Европы по греко-римской борьбе.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia