Общество. 20 июля, 16:30
Качество жизни

Родителей детсадовцев проконсультируют 27 сентября в приемной «Единой России» в Иркутске

Специалисты в области дошкольного образования и юристы примут участие в акции

20 июля, IrkutskMedia. Прием родителей дошколят состоится в рамках проекта "Единой России" "Детские сады – детям" 27 сентября, в День работника дошкольного образования в Иркутске. В акции примут участие специалисты в сфере дошкольного образования и юристы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе партии.

С инициативой проведения всероссийского дня приема родителей выступила федеральный координатор партийного проекта "Единой России" "Детские сады – детям", депутат Государственной Думы Лариса Тутова. Координатор партпроекта в Иркутской области поддерживает эту инициативу и считает, что педагоги, воспитатели, а также родители дошкольников заслуживают должного внимания со стороны органов власти и общественности.

"Все родители детей дошкольного возраста смогут 27 сентября получить консультацию и помощь по проблемным вопросам дошкольного образования", — сообщили в пресс-службе.

В планах партпроекта "Детские сады – детям" на второе полугодие 2017 года также значатся проведение федерального этапа всероссийского конкурса "Воспитатели России"; проведение конкурса детских рисунков, посвященных Году экологии в России; подготовка предложений по реализации указа президента РФ об объявлении в России "Десятилетия детства", по реализации инициативы главы государства по обеспечению яслями детей до трех лет, по реализации вопросов развития семейных дошкольных групп, дошкольных групп в вузах и на предприятиях, негосударственного сектора дошкольного образования.

Напомним, что федеральный партийный проект "Детские сады — детям" оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии воспитателя в российском обществе. Основная цель проекта выработать дополнительные механизмы реализации права детей на дошкольное образование в Иркутской области.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia