Происшествия. 24 июля, 14:35
Собаки. Фото: ИА IrkutskMedia

Стаи бездомных собак держат в страхе жителей Кайской горы в Иркутске

Бродячие псы разгуливают по дворам и пугают прохожих

24 июля, IrkutskMedia. Жители Кайской горы бояться выходить на улицу в темное время суток из-за стай бродячих собак. Бездомные псы разгуливают по дворам и дорогам, пугают прохожих, а по ночам поднимают лай. Видео "прогулки" безнадзорных животных по "своей территории" публикует ИА IrkutskMedia.

Напомним, в 2017 году на отлов, транспортировку и содержание безнадзорных животных в Иркутске выделено 4 млн рублей. В течение года необходимо отловить 1610 собак и кошек. Как рассказала заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова на депутатских слушаниях 29 марта, этих средств недостаточно для осуществления государственных полномочий.

Как сообщили корр. агентства в пресс-службе мэрии областного центра, по состоянию на 30 июня специалисты отловили 1127 бездомных собак. Заявки на отлов безнадзорных животных принимаются в управлении экологии администрации Иркутска по телефону 52-04-24, а также (особенно в случаях явной агрессии) по телефону подрядчика ООО "Пять звезд" 74-79-19.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Питомник для бездомных животных появится на базе МУП "Спецавтохозяйство" в Иркутске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia