Происшествия. 24 июля, 16:30

Арсенал оружия и тротиловую шашку изъяли у фигуранта дела по мошенничеству в Братске

Возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)

24 июля, IrkutskMedia. Сотрудники полиции в Братске во время расследования мошенничества в частной фирме по заготовке и экспорту древесины обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. По данному факту дознанием отдела полиции №3 МУ МВД "Братское" возбуждено уголовное дело. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В Братске в ходе совместных мероприятий подразделений следствия и экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области выявлен факт попытки незаконного возмещения денежных средств. Как установили сыщики, 26-летний руководитель частной фирмы по заготовке и экспорту древесины вступил в сговор с бухгалтером предприятия, чтобы получить незаконную компенсацию НДС в сумме более 340 тысяч рублей.

"По признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), следователями Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело", -отметили в ведомстве.

В процессе расследования при содействии сотрудников МУ МВД РФ "Братское" по месту жительства одного из фигурантов проведены обыски, в результате которых обнаружен тайник с оружием. Из незаконного оборота изъято три пистолета – Маузер, ТТ и ПМ, не числившиеся по базе данных, а также более 150-ти патронов различного калибра и тротиловая шашка. Все это направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Иркутской области.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia