Происшествия. 27 июля, 12:30
Телефоны. Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Житель Махачкалы пытался передать заключенным колонии в Иркутске телефоны в банках с жиром

Злоумышленника задержали (ВИДЕО)

27 июля, IrkutskMedia. Очередная попытка доставки осужденным запрещенных к использованию предметов зафиксирована в исправительной колонии №3 в Иркутске. Житель Махачкалы пытался передать заключенным посылку, в которой в обычных с виду банках с растительно-жировой смесью были спрятаны шесть телефонов. По факту обнаружения запрещенных предметов проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области.

Посылки для осужденных в обязательном порядке проходят тщательный и аккуратный досмотр с целью недопущения попадания к осужденным запрещенных предметов. В необходимых случаях хлебобулочные изделия могут разрезаться, сыпучие продукты — пересыпаться, а жидкие – переливаться в другую посуду.

"В посылке от жителя Махачкалы, адресованной одному из осужденных, находились две банки с растительно-жировой смесью и другие продукты. Младший инспектор отдела безопасности, проводящая досмотр, заподозрила, что в банках сделано двойное дно. После переливания смеси внутри были обнаружены телефоны. Проводится проверка", — говорится в сообщении.

Отметим, что за шесть месяцев 2017 года в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области изъято 1244 сотовых телефонов при попытке доставки на режимную территорию. За попытку доставки запрещенных предметов 21 гражданин привлечен к административной ответственности, в отношении шести граждан, пытавшихся передать в колонию наркотические средства, были возбуждены уголовные дела.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia